top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新美安二期環境惡劣衛生堪憂
委員:加快推動祐漢都更
議員促檢討就業輔助培訓規章
黃潔貞冀援美容預繳消費者
李良汪倡加強粵澳一體化抗疫
新輪口罩供售秩序好
男外僱拾遺不報難逃“天眼”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月25日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新美安二期環境惡劣衛生堪憂



第一期有水管破裂,積水流出。


第二期有圍欄受損卻衹有木板遮擋,狀甚危險。


第二期可見到有多種語言告示住戶切勿胡亂棄置垃圾

    梯間堆垃圾    蚊蟲滿天飛

    新美安二期環境惡劣衛生堪憂

    【本報消息】曾列作紅碼區的新美安大廈第一期衛生環境受關注,解封後政府再派員清出約八噸廢棄雜物和家居垃圾,讓人嘩然。昨日為解封後第五天,現場可見衛生環境已大大改善,但梯間有水管破裂積水流滿地上,亦見到有人胡亂棄置的口罩、垃圾等,相信仍需住戶自律。第二期的環境情況仍較嚴重,梯間滿佈垃圾,蚊蟲滿天飛,衛生堪憂。

    一期積水亂丢口罩

    黑沙環新美安大廈第一期早前因涉及新冠肺炎確診個案被列為紅碼區,後有住戶反映大廈衛生環境惡劣,當局把住戶轉移至隔離酒店繼續醫學觀察,上周二解封後市政署再派員協助處理大廈共用空間的衛生環境。結果,解封後三天仍可清出約八噸廢棄雜物和家居垃圾。

    昨日為解封後第五天,現場可見新美安大廈第一期的公共空間衛生環境已大大改善,中庭、走廊等位置已見不到有垃圾,環境較以往乾淨。

    但部分梯間因應有水管破裂,積水沿梯級流滿地上,加上樓梯未設有電燈,即使日間樓梯亦顯得昏暗,部分樓梯亦見到有人胡亂棄置的口罩、垃圾等,可見保持大廈公共衛生環境仍需靠各住戶自律守法。

    稍一不慎失足墮街

    至於向來同樣存在衛生環境問題的新美安大廈第二期,情況與以往一樣,部分梯間堆滿了住戶胡亂棄置的垃圾、口罩等,甚至在垃圾中有污水流出,引來蚊蟲滿天飛。中庭、走廊等位置亦見到有不少垃圾,但可見到掛有多種語言書寫的告示,呼籲住戶切勿胡亂棄置垃圾。同時,其中一個門口的梯間更有圍欄受損,卻衹有一塊木板和簡單的封條遮擋,基於梯間昏暗若然稍有不慎,或小朋友嬉戲未有留意便很容易失足墮下,險象環生。

下一篇4