top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新美安二期環境惡劣衛生堪憂
委員:加快推動祐漢都更
議員促檢討就業輔助培訓規章
黃潔貞冀援美容預繳消費者
李良汪倡加強粵澳一體化抗疫
新輪口罩供售秩序好
男外僱拾遺不報難逃“天眼”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

黃潔貞冀援美容預繳消費者



黃潔貞

    黃潔貞冀援美容預繳消費者

    【本報消息】近日有某港資美容院無預警停業,產生涉款龐大的預繳式消費爭議,但《消費者權益保護法》明年元旦才生效,在此期間有一段法律真空期。議員黃潔貞書面質詢當局,能否積極向有關受影響居民提供協助與法律支援?在新“消保法” 生效前有否臨時配套措施,堵塞相關漏洞?

    黃潔貞引述報道稱,某港資美容院停業,受影響消費者多達四百人,他們大多購買了預繳式美容療程,涉款共逾兩千萬元,金額龐大引起社會廣泛關注。亦有不少受影響客戶向其議員辦求助時表示,有大量還沒使用的預繳式消費療程,擔心無法退回相關款項。她質詢當局能否積極向有關受影響居民提供協助與法律支援,並適時向社會公佈相關資訊?

    黃潔貞並提到,受到疫情變化影響,本澳美容業短時間內已經歷三次強制性停業,但仍要面對人工與租金等巨大的經營壓力。近月曾有行業商會負責人指出,約三十至四十家美容院面臨結業風險,情況十分嚴峻。一旦出現結業潮恐怕引起連鎖反應,對整個行業僱主僱員,以及大量的消費者都會造成影響。當局有必要正視業界情況,並切實跟進受相關事件影響的消費者權益。

    她質詢當局,能否在新一輪針對中小企的經援措施基礎上,對包括美容業在內因疫情被強制停業的娛樂場所,進一步提供針對支援政策,例如按企業人數或停業日數提供補助等,緩解他們的經營壓力?

3上一篇  下一篇4