top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新美安二期環境惡劣衛生堪憂
委員:加快推動祐漢都更
議員促檢討就業輔助培訓規章
黃潔貞冀援美容預繳消費者
李良汪倡加強粵澳一體化抗疫
新輪口罩供售秩序好
男外僱拾遺不報難逃“天眼”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

李良汪倡加強粵澳一體化抗疫



李良汪

    避免因疫情影響通關

    李良汪倡加強粵澳一體化抗疫

    【本報消息】疫情轉趨穩定,珠澳口岸寬關有序,“澳人食住遊”項目已重新啟動,今又迎來復課日,議員李良汪希望全民都要珍惜這些美好的成果,特別建議盡快加強粵澳一體化抗疫安排,避免再因疫情影響通關,窒礙社會經濟及民生正常運作。李良汪關注到,受疫情持續影響下,本澳經濟暴露出前所未有的脆弱面,自上月下旬珠海收緊通關措施後,入境本澳旅客不斷減少,令仍處於緩慢復甦的社區經濟再次陷入幾乎停頓的狀態,很多中小企僱主、僱員以至其相關家庭均受到嚴重影響,收入驟減、開工不足,甚至面臨失業等危機。

    優化應急指揮體系

    綜觀全球各地病毒頻繁變異,在形勢複雜嚴峻的情況下,可預見未來一段長時間,本澳仍需處於抗疫狀態。故此,建立起防疫常態化安排,至為重要,可為本澳經濟復甦建立安全保障,讓社會逐步恢復正常化運作,是政府未來施政工作的重中之重。

    同時建議本澳參照國家標準及方向,全面檢視,尤其加入疫情常態化工作的各項機制和應變方案。內部應對措施方面,進一步優化本澳應急指揮體系,明確各部門職責分工,理順召集社會支援力量,提升快速應對疫情突發情況的綜合能力。

3上一篇  下一篇4