top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
師生準備就緖今重返校園
舒展身心
復課前夕親子共聚齊“放電”
大熊貓館暫停開放親子失望
小車手大製作工作坊今起網報
憲法監督體系和合憲性審查
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月25日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

師生準備就緖今重返校園



學校做好防疫工作迎接學生到校


陳老師


張同學

    師生準備就緖今重返校園

    兩巴靈活調度保障居民出行

    【本報消息】停課一個月,非高教學生今日正式復課,莘莘學子又將回到校園,學校做好防疫工作迎接學生到校,巴士適當調整班次應付需求。師生均認同復課安排,希望透過面授課程,循序漸進重拾課本內容,減輕早前停課的影響。

    隨着上月醫觀酒店保安確診,並列為輸入關聯病例,上月廿五日本澳進入即時預防狀態。教青局要求高等院校及非高等教育學校取消所有學校內進行的活動和課程等,並暫停校園開放。跨境學生減少流動,避免回澳。原在十月四日,非高等教育學校全面復課,惟復課日“撻Q”,再發現陽性樣本緊急剎停復課安排,家長及學生不單大失預算,更令大批跨境生進退兩難,逾千跨境生及家長滯留本澳。所幸近日疫情穩定,珠澳逐步恢復通關,今日終迎來全面復課。

    備妥車位增巡查

    對於復課巴士安排,兩巴回覆本報查詢時表示會適當調整班次應付乘客需求。新福利回覆查詢時表示,班次安排應與九月中旬相若,並準備機動車位應對,視乎學生客況變化適時調整班次。

    澳巴表示,多條線路將於繁忙時段增加營運班次,以滿足全澳居民出行需求,同時加強路面巡查和督導指引,繼續全面堅守做好各項防疫措施,包括加強做好車廂日常清潔和消毒,加強檢查乘客佩戴口罩和健康碼情況。密切留意各路線營運情況,及時調度以應對乘客需求,確保復課期間巴士服務有序、安全、高效運轉。

    任教小學數學科的陳老師指在停課中後期,逐漸滲入溫故知新的內容,並放緩教學進度。網課期間保持和家長、學生聯繫,安排適量作業,跟進學生學習進度,但始終線上教學成效不及面授課程,學生吸收程度參差。

    首周先溫故知新

    得悉復課後,教師回校集體備課及調整授課內容。會依循局方指示,首周主要協助學生打好基礎,鞏固原本課程再開展新的內容,調整教學進度,不會安排紙筆測試。

    認為這一波疫情全澳居民都很緊張,停課適切,現時疫情穩定,復課時間合適。

    預習課本增成效

    高二張同學樂見復課,指高二成績及學習內容,會影響未來升大保送,十分關鍵。加上網課教學進度較慢,現時復課合適,否則繼續停課,會落下很多教學內容,對未來升學及學業都有很大影響。

    擔心其後學習內容或較多、教學較趕,已提前預習書本知識點,不明白之處會在上課時更留意聽講,提升學習成效。復課後,希望在學習及課外活動、比賽上好好努力,盡力做好。

下一篇4