top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新美安二期環境惡劣衛生堪憂
委員:加快推動祐漢都更
議員促檢討就業輔助培訓規章
黃潔貞冀援美容預繳消費者
李良汪倡加強粵澳一體化抗疫
新輪口罩供售秩序好
男外僱拾遺不報難逃“天眼”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新輪口罩供售秩序好



新一輪口罩計劃昨開售


各口罩購買點未見人龍

    新輪口罩供售秩序好

    【本報消息】第三十五輪保障口罩供應澳門居民計劃昨日開始至下月二十二日,售賣期間為三十日,期間每人可一次性購買三十個口罩,售價合共二十四元。昨各協議藥房外未見排隊人龍,有顧客到場購買口罩,秩序良好。

    衛生局協議藥房、本澳兩個社團(工聯、婦聯)繼續提供售賣口罩服務,自本輪口罩計劃起,澳門街坊會聯合總會停售口罩。即全澳共有六十四個售賣點,透過口罩計劃購買的口罩,如有不合格或次貨可退回衛生中心。據悉,過去三十四輪計劃,已售出二億二千三百五十萬個口罩。

    口罩計劃對象包括本澳永久及非永久居民、持外地僱員身份認別證(俗稱藍卡)人士,以及持澳門各高等院校學生證的非本地學生。另外,凡正於外地高校升學、進行交流或實習項目、正修讀因升讀高教課程而開設的預備課程或語言課程的澳門學生,可於登入教育及青年發展局網頁先登記及預約時間,再由受託人協助購買口罩。

3上一篇  下一篇4