top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新美安二期環境惡劣衛生堪憂
委員:加快推動祐漢都更
議員促檢討就業輔助培訓規章
黃潔貞冀援美容預繳消費者
李良汪倡加強粵澳一體化抗疫
新輪口罩供售秩序好
男外僱拾遺不報難逃“天眼”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

男外僱拾遺不報難逃“天眼”



內地男外僱涉拾遺不報被捕


警員檢獲疑人犯案時穿着的 衣服

    男外僱拾遺不報難逃“天眼”

    【本報消息】一名內地男外僱日前涉嫌拾遺不報,治安警調查後,在案發兩日後,將涉案男子拘捕並落案。

    被捕內地男外僱四十餘歲,治安警落案控以“在添附情況下或對拾得物、發現物之不正當據為己有”罪,案件已經移送檢察院偵辦。

    本月十六日,治安警接獲一名居民報案,指其在賈伯樂提督街某超市工作時,曾在超市門外的石壆稍作休息,休息時將一部價值七千元的手提電話放在石壆上;當休息完畢,便返回超市工作,之後才發現手提電話遺失,立即往超市門外尋找,但手機已不翼而飛,懷疑遭人拾獲,報警求助。

    治安警經調查,並透過“天眼”系統,鎖定一名男子為犯案目標。本月十八日,警員到其住所將其截獲。

    經調查,有人供認案發當日在上址拾獲有關手提電話,因一時貪心拾走並據為己有,並將手提電話收藏在工作地點的儲物櫃內,留作日後使用。

3上一篇