top top top
第A08版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
渣馬復跑逾四百傷一危殆
新冠增四輸入三涉變種
海關檢萬七隻走私大閘蟹
警搗走私快艇存放場
五至十一歲料可打新冠疫苗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新冠增四輸入三涉變種



香港新增四宗新冠輸入個案(中通社)

    新冠增四輸入三涉變種

    【香港中通社廿四日電】香港特區政府衛生署衛生防護中心廿四日通報,當日新增四宗外地輸入新冠肺炎確診個案,三宗涉及L452R變異病毒感染,一宗涉變異病毒檢測的結果待定。

    新增確診個案涉及二男二女,年齡介乎三十七至五十一歲,其中兩名患者為菲律賓抵港外傭,入住竹篙灣檢疫中心隔離期間確診,她們早前在當地已接種新冠疫苗。

    另外兩名患者分別從菲律賓及沙特阿拉伯抵港,是船員及機組人員,均已完成接種新冠疫苗。

    過去十四天(十月十日至廿三日),香港累計報告五十八宗個案,全屬輸入個案。至今累計確診增至一萬二千三百二十三宗。

    香港特區政府專家顧問、香港中文大學呼吸系統科講座教授許樹昌當日在電台節目中表示,香港整體新冠疫苗接種率約為六成,但長者接種率仍然偏低,已接種疫苗人士體內抗體水平可能會在六到八個月後降至低水平,因此未有條件實現“與病毒共存”。

    許樹昌指出,英國及新加坡等國家決定“與病毒共存”後,確診個案爆發嚴重,加上冬季即將來臨,會有更多變數,包括新冠及流感病毒可能一同衝擊香港,亦有機會出現新的變異病毒,一旦疫情爆發,醫療系統恐不勝負荷。

3上一篇  下一篇4