top top top
第A12版:新園地 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
(殷言快語)《梨花頌》二十歲
(西窗小語)疫情加脫歐 釀人手短缺風暴
(金漆皮毛)隔 離
(紙上峰云)熱門學科
(微泓集)一物休盡取
(看風景的貓)歌者與歌
(劃火柴的男人)《魷魚遊戲》的絕望中年
(快樂的牛角包)奇難雜症
(筆雯集)賣狗懸羊話世情
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

(快樂的牛角包)奇難雜症

區仲桃

奇難雜症

    越來越覺得什麼樣的人便會遇到什麼樣的問題。我特別害怕電子產品,偏偏它們就看中我這點,各種各樣的奇難雜症不停出現。

    有一次外出時,我的手提電話突然自動發熱,到了一個沸點,屏幕上出現了一個溫度計提醒。眼看電話快要爆炸的樣子,我趕忙到專門店裡查問。維修員說這種情況出現的原因一般和身處溫度極端的環境有關,所以他實在無法解釋我的電話出現這種問題的理由。結果他提議更換一部新電話給我。我一聽到要換新電話便面有難色,因為那意味着要測試我是否記得那數不清的密碼。我立即把那仍然燙手的電話拿走,不住推說再觀察幾天看看。後來電話不知道出於什麼原因,自動降溫,事情不了了之。只是好戲在後頭呢。

    某天一覺醒來,電話的屏幕自動放到很大很大,完全看不到開關,無法運作。我把屏幕撥來撥去也無法回復正常,就算強制關機也沒有用,再開啟時還是那個樣子。有了上次被要求換機的經驗,我學乖了,至少不會想到去專門店了。情急之下,決定到網上看看,才知道原來很多人都曾經碰過這樣的問題。有心人還拍了片教我們如何解決問題。原來問題真的很容易解決,詳細情況我記不起來,反正在屏幕上輕輕點幾下便可以了。片段還教曉我們治本的方法,同樣是按幾個掣就行了。

    有了這次網上自學解決手機問題後,我開始有點信心滿滿。可能電腦有點看不過,於是最平常不過的把文字檔轉成PDF檔,忽然也成了問題。弄了大半天,最後還是決定到網上尋找解決辦法。說來也難以置信,網上竟然有片段教人如何解決這個問題,按照片段的建議,問題迎刃而解。這次我盡量不讓電腦知道我興奮的心情,怕它再給我出難題呢。

    區仲桃

3上一篇  下一篇4