top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵港澳非遺展促文化交融
油情水韻書畫展教科文揭幕
傢俬建材博覽會惠民眾
書畫藝聯會展會員佳作
中總會員大會下月舉行
美高梅九成員工已打針
珠“漁女獎”九文藝作品上榜
珠肇高鐵珠海至江門段有序推進
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

珠“漁女獎”九文藝作品上榜



頒獎禮穿插獲獎作品文藝表演


珠海第五屆文學藝術“漁女獎”舉行頒獎禮

    珠“漁女獎”九文藝作品上榜

    【本報消息】珠海第五屆文學藝術“漁女獎”前晚揭曉並舉行頒獎禮,曾平標的報告文學《中國橋——港珠澳大橋圓夢之路》等九部文藝作品上榜。

    唯一官方獎項

    “漁女獎”是經廣東省委、省政府批准,由珠海市政府官方頒發的唯一文藝獎項,由中共珠海市委宣傳部、珠海市文學藝術界聯合主辦。第五屆文學藝術“漁女獎”評獎工作於今年七月正式啟動,並在評獎機制上對前四屆改革創新,以獲得國家和省權威文藝獎項作為參評門檻,獎項分為“漁女獎”和“漁女獎”提名獎。

    經評審委員會嚴格評審,共有九部作品榮獲珠海第五屆文學藝術“漁女獎”,分別是:珠海市作家協會顧問曾平標的報告文學《中國橋——港珠澳大橋圓夢之路》、廣東省音樂家協會副主席李需民的歌曲《白髮如花》、珠海傳媒集團電視節目中心導演李凱的紀錄電影《港珠澳大橋》、廣東省作協散文作家耿立的散文集《向泥土敬禮》、粵劇名伶賴瓊霞的粵曲說唱《海魂》、珠海電台主任播音員唐華的廣播劇《生死救援》、珠海演藝集團藝術總監鄒建紅監製的話劇《龍騰伶仃洋》、廣東省電影家協會主席團成員裴蓓創作的故事片《青澀日記》、珠海傳媒集團電視節目中心副主任傅冰主創的電視紀錄片《四十城四十年》。

    此外,珠海民族管弦樂團的管弦音樂會《樂從大灣來》等三十二部作品獲得本屆“漁女獎”的提名獎。

    珠海市委常委、宣傳部長談靜表示,本屆珠海“漁女獎”的獲獎作品,涵蓋文學、影視、音樂、戲劇曲藝等各藝術門類,代表着珠海新時代文學藝術創作的高度和水準,“漁女獎”獲獎單位和個人勇於創新創造,繼續在原創力上下工夫,努力創作更高品質的文藝作品,再攀文藝高峰,同時希望珠海全市文藝工作者熱情擁抱偉大時代、堅持文藝服務人民,推動珠海文藝事業進一步繁榮發展。

3上一篇  下一篇4