top top top
第A09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
昨逾十四萬人次出入境
(新聞小語)區域聯防疫情減社會成本
青年冀完善公共設施規劃
淮安戲曲明永樂展演
今天晴清爽
新聞特搜
充當“車手”有刑責 勿貪“快錢”做幫兇
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月25日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

昨逾十四萬人次出入境



關閘廣場入境通道人流不絕


關閘地下巴士站出現短人龍


青茂口岸昨顯冷清


青茂行人天橋人流疏落

    關閘人流不絕    青茂疏落冷清

    昨逾十四萬人次出入境

    【本報消息】放寬通關首個周日,昨中午關閘口岸人流不絕,通關人士沿風雨走廊魚貫而入,按照現場警員指示有序進入離境大廳,現場秩序井然。據治安警資料,截至昨日下午五時,全澳各口岸約十四萬人次出入境,當中關閘口岸佔約十萬八千人次。

    截至昨日下午五時,全澳共錄得八萬人次入境,當中六萬二千人次經關閘口岸,青茂口岸共處理八千五百人次的入境手續。出境方面,各口岸總數約六萬人次,當中關閘佔約四萬六千,青茂口岸約五千八百人次。

    昨日中午關閘口岸車水馬龍人潮不斷,現場人流雖與疫前有一定距離,但較平時明顯增加,雖然核酸報告有效期僅四十八小時,但仍有不少市民經關閘口岸出境。現場有廣播提醒市民提早“轉碼”,縮短輪候時間。警方及保安公司亦有派員到場提供協助,通關者按指示進入大廳,整體秩序良好。

    入境方面亦不乏人流,不少到內地“買餸”的市民經關閘回澳。廣場酒店巴士候車站有旅客排隊候車,地下巴士站亦有“短人龍”,基本上“一車清隊”,的士站方面亦有的士候客,乘客坐車基本無需排隊。

    青茂口岸人流則見冷清,離境扶手電梯人流疏落,行人天橋偶然有通關者來往,旁邊的核酸檢測站亦無人排隊,的士站只有零星的士候客,亦未有乘客排隊候車。

下一篇4