top top top
第A09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
昨逾十四萬人次出入境
(新聞小語)區域聯防疫情減社會成本
青年冀完善公共設施規劃
淮安戲曲明永樂展演
今天晴清爽
新聞特搜
充當“車手”有刑責 勿貪“快錢”做幫兇
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

淮安戲曲明永樂展演

    淮安戲曲明永樂展演

    【本報特約記者呂曉露南京二十四日電】江蘇省委統戰部常務副部長李國華率團將於二十六日取道珠海前往澳門,出席當日下午在澳門永樂大戲院舉辦的“江蘇戲曲進澳門——淮安戲曲展演”活動。

    這次活動由江蘇省海外聯誼會、澳門江蘇聯誼會主辦,淮安海外聯誼會、淮安市文廣旅遊局、澳門淮安聯誼會承辦,澳門街坊會聯合總會協辦。

    據介紹,江蘇有豐厚的戲曲文化底蘊和資源,各地戲曲歷史悠久、亮點紛呈、特色鮮明。今年是中國共產黨成立一百周年,澳門回歸二十二周年。江蘇省海外聯誼會冀通過舉辦江蘇戲曲進澳門系列活動,以戲曲這種同胞們喜聞樂見的形式,充分展示中華傳統文化的深厚底蘊和江蘇地域文化的獨特魅力,進一步增進澳門同胞的國家認同、民族認同和文化認同。

    本次活動將集中展演列入國家非物質文化遺產的京劇、淮劇、黃梅戲三大劇種,甄選了《紅娘》、《白蛇傳 · 斷橋》《天仙配 · 路遇》等六個精彩唱段。來自江蘇省長榮京劇院、淮安市淮劇團、盱眙縣黃梅劇團的十多位優秀表演藝術家們將為澳門居民呈上一場富有藝術氣息、傳承歷史底蘊、獨具江蘇特色的戲曲藝術視聽盛宴,讓澳門居民“零距離”感受中華優秀傳統文化的深厚底蘊,領略江蘇戲曲藝術的獨特魅力。

3上一篇  下一篇4