top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
全國大數據分析賽澳大獲兩獎
青少年身心健康自我關顧
旅院微信表情包傳正能量
理工研究生課程接受報名
德晉慈善會派米助弱勢
團體派物資援滯澳越人
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

德晉慈善會派米助弱勢



德晉慈善會成員與受惠家庭留影

    德晉慈善會派米助弱勢

    【本報消息】本澳受疫情連番打擊,經濟及社會皆受影響。為此,德晉慈善會昨日在嚴遵防疫指引下,繼續開展“壽星慈善派米傳祝福”活動,支援弱勢家庭日常生活所需,以表心意。

    為減人群聚集,活動分上、下午兩場進行。上午場由該會執委會副主席廖永亨帶領,下午場由主席團副主席黃麗特帶領,連同慈善會總幹事蔣玥憙及義工一行於德晉澳門藝術花園向弱勢社群、失業人士及會員等派發福米,每份福米內有十公斤白米和食用油。領取者分批進場,均需通過體溫檢測、佩戴口罩並展示健康碼綠碼方可。

    黃麗特稱,該會一向熱心支援弱勢家庭,“壽星慈善派米傳祝福”活動為該會今年每月恆常活動。因近期疫情反覆,活動先後暫停。舉辦至今累計近一千五百戶家庭受惠,派出逾一萬三千公斤白米。呼籲大眾積極響應政府疫苗接種計劃,為復甦經濟奠定堅實基礎。

    廖永亨引述眾多長者會員反映,疫情對他們的健康及日常生活影響巨大,故該會在疫情緩和後即開展派米活動,以減少他們日常支出。疫情期間,不擅長使用科技產品的長者,被防疫措施打亂生活節奏,容易產生孤獨和焦慮等情緒問題,呼籲坊眾主動關心及聯繫身邊長者,給予更多心理支援。

    不少受惠家庭感謝該會於疫情下提供支援,感恩在心,希望疫情盡快消退,恢復正常生活。

3上一篇  下一篇4