top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
女助理穿櫃桶底揭洗錢案
首三季可疑交易增一成六
內地經機場入澳需48小時核檢
三男女涉假結婚被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

三男女涉假結婚被捕

    三男女涉假結婚被捕

    【本報消息】一名內地女子涉嫌於○五年在前妹夫介紹下,向一名本澳男子支付五萬元假結婚,去年成功取得永久居民身份證,現任職莊荷。司警早前接獲檢察院轉介調查,最終拘捕有關假夫妻及該介紹人。

    前妹夫疑“媒人”

    案中“妻子”姓許,約五十八歲,原內地居民,現為本澳永久居民,任職莊荷;“丈夫”姓梁,約六十六歲,本澳居民,退休人士。其介紹人姓翁,六十二歲,本澳居民,為許姓女子的前妹夫。三人涉觸犯偽造文件罪,被送交檢察院處理。

    本年三月底,司警接獲檢察院轉介一宗偽造文件案件,指懷疑許、梁二人之婚姻存疑,於是展開調查。本月二十一日分別在沙嘉都喇街、新口岸,以及黑沙環將上述三人帶返警局問話。

    經調查,其中翁某拒絕合作,但其餘兩人均承認犯案。綜合調查發現,許姓女子於二○○五年在翁某介紹下,向梁某支付五萬澳門元,作為假結婚的報酬。二人同年在福建註冊後,隨即申請許姓女子來澳,二人在二○一七年離婚,直至去年,許姓女子成功取得澳門永久居民身份證。警方查悉,期間二人並無共同生活的事實,案件有待進一步調查,警方起訴三人偽造文件罪,送交檢察院處理。

3上一篇