top top top
第C03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Lokieng享受傳遞節奏感染力
警世與批判
默文奪MACA最佳填詞獎
澳門資訊直播立法會會議
《家家有本事》講預防乳癌
淮安戲曲展演永樂舉辦
山裡頭的歌聲
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

Lokieng享受傳遞節奏感染力

文:車點心 圖:Funky Bambi Lu


本地DJ Lokieng


台下觀眾為Lokieng瘋狂尖叫


Lokieng機緣巧合接觸到打碟


Lokieng現時排名亞洲二十五


Lokieng在台上傳遞感染力

    學業打碟兩兼顧

    Lokieng享受傳遞節奏感染力

    Lokieng是本地少數的千禧後DJ,出道初期在Dewdeal Studio DJ工作室學習,其後被多家著名夜店和電子音樂協會邀請擔任特別嘉賓演出。今年,Lokieng更登上DJ網站DjaneTop,現時排名亞洲第二十五,實力不容小覷。其獨特的混音技巧,總能令在場的觀眾感受到多元化的節拍以及充滿年輕氣息的旋律,甚至為她瘋狂尖叫。

    受訪時,Lokieng表示自己是在一次機緣巧合下接觸到打碟的。當時也是抱着趁年輕甚麼都想嘗試的心態去學習,經過一段時間的練習後,發現自己十分喜愛。而且當時的授課老師亦對她抱有期望,Lokieng坦言不想令他們失望。

    Lokieng表示自己一直以來都喜歡聽電子音樂,也很享受打碟的過程。她說:“我很喜歡在台上帶動台下觀眾氣氛的感覺,那種傳遞節奏的感染力、在台上看着台下觀眾跟着自己的節奏,都是打碟最吸引我的地方。”她續說:“除此之外,最開心的是在學習過程中,認識到一班志同道合的前輩。他們經常給予我一些建議,甚至在我失去方向時,給予我鼓勵,一直支持我在DJ路上發展;而當我每次掌握到一些新的打碟技巧後,我會不斷去鑽研,直到自己可以用作演出時才感到心滿意足。”

    作為一名在校大學生,Lokieng認為學業重要,發展自己的興趣同樣重要。她解釋道:“我從小到大都沒有特別的興趣和愛好,直到接觸打碟,第一次發現自己的愛好,所以一定要好好把握。對我來說,要兼顧學業和打碟必定要付出很多時間,但我相信只要願意付出,日後肯定會有回報的,這也是我真實的體會。”

    文:車點心 

    圖:Funky Bambi Lu

下一篇4