top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
孟美岐否認當小三
林依晨擬告無良廣告商
靳東新劇飾演“千年老二”
黃霆睿僭越阿信拍廣告
黃曉明被挖尷尬舊照
阿Sa與阿嬌出海賞日出
黃子韜踢爆潛規則
《美食中國》有性格
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

靳東新劇飾演“千年老二”



靳東新劇角色與以往差別很大

    靳東新劇飾演“千年老二”

    現實題材電視劇《突圍》上周五在上海舉行新聞發佈會,原著兼編劇周梅森率領主演的靳東、閆妮、黃志忠、秦嵐、耿樂等亮相,現場分享台前幕後的創作心路。

    《突圍》正在熱播中,靳東在劇中飾演一名優秀黨員和國企幹部“齊本安”,在劇中面對錯綜複雜的矛盾和關係,精彩地呈現了一個角色的複雜性和立體感。靳東坦言:“齊本安在家庭和工作上一直是‘千年老二’的角色,向來安於現狀的他突然升任一把手,心理變化可想而知。”

    在靳東看來,劇中大多數人都在“圍”,而他則在往外“突”:“黃志忠和閆妮兩位是我的師兄、師姐,我們從小一起長大,彼此了解,黃志忠還是我工作上的領導。所以從私人情感、人物關係及工作關係上來講,我沒有對他們發動攻擊和制約的空間。”

    以往靳東演出的很多角色都是他先發起攻擊或者挑起爭端,這次被迫選擇“被制約”,角色某種程度上很“憋屈”,所以靳東表示開始時相當抗拒這個角色,糾結了差不多半年之久,最終才決定出演。

3上一篇  下一篇4