top top top
第C03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Lokieng享受傳遞節奏感染力
警世與批判
默文奪MACA最佳填詞獎
澳門資訊直播立法會會議
《家家有本事》講預防乳癌
淮安戲曲展演永樂舉辦
山裡頭的歌聲
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

默文奪MACA最佳填詞獎



本地音樂人默文


默文稱獲最佳填詞獎意義重大


默文計劃將作品拍成MV

    默文奪MACA最佳填詞獎

    由作曲家、作家及出版社協會 (MACA) 主辦的“MACA流行歌曲創作大賽Online 2021”早前圓滿結束。本地音樂人默文憑作品《給此世的你》奪最佳填詞獎。

    默文在受訪時分享了得獎感受,他說:“最初參加比賽的目標只是希望可以入圍,最後能夠得到最佳填詞獎,對我來說實在是遠超出預期。當聽到主持人宣佈自己得獎時,當刻心情真的非常複雜。很榮幸作品能夠得到專業評審的認同,亦感激每一個在創作路上幫助過我的人,同時也很感激每一個喜愛這首作品的人,感覺就像‘我們’之間的故事被認可了。”

    默文坦言最佳填詞獎對他來說,意義不比冠亞季軍小,認為獎項無疑對自己的音樂創作路是一個莫大的鼓舞。他表示今次參賽除了獲得評審的專業意見外,更大的得着是促進了與其他音樂人之間的相互交流,期待大家日後可以有合作的機會,碰撞出新的火花。

    最後,默文透露計劃製作另一個編曲版本的《給此世的你》,並拍成MV,希望讓聽眾能夠更完整地了解整首作品。

3上一篇  下一篇4