top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
孟美岐否認當小三
林依晨擬告無良廣告商
靳東新劇飾演“千年老二”
黃霆睿僭越阿信拍廣告
黃曉明被挖尷尬舊照
阿Sa與阿嬌出海賞日出
黃子韜踢爆潛規則
《美食中國》有性格
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

黃子韜踢爆潛規則

娛 翁

    黃子韜踢爆潛規則

    身家逾二百四十億元人民幣的內地男星黃子韜,日前開直播與粉絲互動時,提到演藝圈的一些製作人把劇集賣給平台後,會要求演員陪領導吃飯飲酒,如果不答允的就會進行封殺。黃子韜直斥這種現象要不得:“我有我自己的工作要做,為甚麼我吃完飯還要陪酒?不吃飯就封殺我?因為那些做劇的(製作人)覺得所有藝人都得求着他。”

    娛樂圈潛規則一直存在,許多藝人明星怕得罪人、還想有演出機會,所以即使明明不願出席這些飯局,但最終還得現身陪笑陪飲陪傾偈。雖然說見領導的陪飲陪食飯局有別於女明星收錢出席的飯局,但本質上幾乎一樣,最終目的都是向錢前。也因為這些飯局,曾經令許多女藝人付出了代價。誠如黃子韜所講,藝人只須做好本份,將角色演到最好已經足夠;之後的賣片銷售工作根本跟藝人無關,因為那是屬於製作人及公司的工作,冇理由要藝人分擔他們的責任。

    當然,如果是冇錢冇人脈冇底氣的藝人,遇上這些情況還能說甚麼?偏偏黃子韜身家豐厚,甚至說財大氣粗也無不可,底氣自然不一樣。別說拒絕出席飯局,更甚的是敢直斥這些潛規則。黃子韜的這番言行應該會得到許多演員的認同,說到底都是超出演出工作以外的範疇,除非合約中早已訂明,不然的話為甚麼要犧牲個人的時間協助賣片賣劇?

    適值內地近年整頓娛樂圈歪風,在痛打不良藝人的同時,理應同時整頓飯局歪風。須知這些飯局往往就是罪惡的溫床,如果沒有這些飯局,自然減少了女藝人受辱的機會。至於踢爆潛規則後,會否因這番話徹底得罪製作人或播劇平台的老闆?黃子韜應該完全唔介意,反正身家多的是,坐食山空這回事大概冇機會出現在他身上。

    娛 翁

3上一篇  下一篇4