top top top
第C06版:科技 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
熱氣球將可帶你遊
谷歌用空中光束連通兩非洲城市網絡
美發現新小行星
探木星大氣層氣溫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

熱氣球將可帶你遊

水 登


太空艙的最終設計尚未完成


計劃將乘客送至離地十萬呎的地球平流層


乘坐過程被描述為“平穩而溫和”的體驗


乘客將可飽覽部分地球及太空美景


新型熱氣球太空艙飛行之旅將啟程

    熱氣球將可帶你遊

    太空旅行的競賽越來越激烈,美國太空旅遊公司World View Enterprises(“世界景觀”公司)近日表示,將在二○二四年前推出類似太空旅行的新型熱氣球太空艙飛行之旅,將乘客送至離地十萬呎的地球平流層,一覽部分地球及太空美景,不過每名乘客收費預計五萬美元(折合約三十九萬港元)。

    “世界景觀”公司正在亞利桑那州開發這個類似熱氣球的太空艙升空系統,太空艙的最終設計尚未完成,未來亦需經聯邦航空局(FAA)批准才能用於商用飛行。據稱它將把乘客帶到十八英里的高度,這與NASA認為的太空高度五十英里有一定距離,但該公司表示,其乘客仍可看到地球的曲率和太空的黑暗。

    據悉,每次航行將持續六到十二個小時,在此期間,乘客可以享用熱氣球上的餐飲和酒吧,以及互聯網資料連接服務,還可以查看地球觀測相機和星空望遠鏡。“世界景觀”還計劃提供為期五天的冒險,讓乘客飛越歷史地標。該公司表示,每個地點都將成為具有自然美景或文化和歷史意義的區域——包括大堡礁、吉薩金字塔和其他地標。每個將人們帶到平流層的太空艙都可以搭載八名乘客,乘坐過程被描述為“平穩而溫和”。與其他太空旅遊選擇不同,例如維珍銀河和藍色起源,其中包括一些火箭旅行和重力,該公司表示它的選擇適合所有年齡段和健康水平,而前往平流層的旅程將是一次溫和的攀登,最後還會看到地球的曲線。

    公司首席執行官瑞恩 · 哈特曼表示,其雄心是“改變圍繞太空旅遊的對話”,並補充說這不是兜風,而是“更大、更重要”。他補充說:“我們通過在遠地點逗留數小時,為地球上一些最壯觀的奇觀建立回憶,為參與者重新定義太空旅遊。”

    該公司最近一直專注於使用熱氣球將科學有效載荷送入平流層,其創立理念是人類旅行。它已經恢復了這些計劃,並且已經將其飛往非營利組織Space for Humanity的首航全部售罄,該組織將為那些買不起機票的人提供太空飛行體驗。首批航班將從靠近大峽谷的亞利桑那州佩奇出發,但他們希望未來將澳大利亞的大堡礁、埃及的吉薩金字塔等地標添加到出發地點列表中。

    “世界景觀”有信心可在二○二四年首飛,未來可在任何地點安排每年一百次飛行,希望透過讓乘客在高空遊覽地球壯麗景觀,重新定義太空旅遊。

    水    登

下一篇4