top top top
第C05版:消費熱線 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Swatch入夜變臉迎萬聖節
NIKON新變焦鏡 攝盡題材
Xiaomi 11 Lite 5G NE 超薄中階機
瀏海 MacBook Pro 火熱登場
KROSS Studio “原力”助腕錶上鍊
360極速瀏覽器X很乖
LEGO × Adidas 讓“孩”與眾不同
只要有實力 不怕起步遲
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

360極速瀏覽器X很乖

汪 奇


一按照相機,可更換標 籤頁的壁紙和今日金句。


360極速瀏覽器×宣傳圖 ,當然也是標榜快速。

    360極速瀏覽器X很乖

    回想當年,筆者還會在內地逛電腦商場的年代,有一個現象令我印象深刻,就是電腦店中,很多商家用的瀏覽器不是IE,用的是360瀏覽器。在那個年代,電腦病毒間中作怪,電腦使用者也很擔心電腦內的重要資料會被盜取,所以當時以安全作為標榜的360瀏覽器,得到無數內地電腦用家的使用。不過,360瀏覽器有時反而被用家質疑出現類似流氓軟件的行為。幾個月前,央視及江蘇省消保委,更發現360瀏覽器15分鐘內彈出窗口多達9次。發現問題後,360回應稱將積極自查自糾。

    上周360發佈了極速瀏覽器X,筆者下載試用了半小時以上,360極速流覽器X的確很乖,不再無故彈出廣告視窗。X採用Chromium 95內核,支持Chrome新特性;適配64位元系統和Win11系統UI;比32位元版本性能提升50%等。筆者打開Youtube,第一印象覺得速度挺快的,比其他瀏覽器都要爽,但沒有測試軟件輔助,不知是否只是心理作用。至於筆者比較感興趣的是瀏覽器首頁右下角多了一部“照相機”,按一按,原來不是拍照,是換標籤頁的壁紙和今日金句,無聊時這個功能亦極有趣的。

    汪    奇 (kaawai@gmail.com)

3上一篇  下一篇4