top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
額濟納旗全民居家抗疫
京冬奧將閉環管理
京七措施加強防疫
冀確診者打過三針疫苗
西安確診者均涉省外旅遊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

額濟納旗全民居家抗疫



旅行社員工為滯留在額濟納旗的遊客(左一)送餐 (新華社)


呼和浩特市區中小學、幼兒園二十五日停課一天,各所學校抓緊時間消殺防疫,營造安全衛生的校園環境。(新華社)

    額濟納旗全民居家抗疫

    二十五日從內蒙古自治區阿拉善盟召開的新冠肺炎疫情防控新聞發佈會上獲悉,截至目前,阿拉善盟額濟納旗確認新冠肺炎本土確診病例四十三例。自二十五日凌晨○時起,額濟納旗全旗居民和遊客實行居家抗疫措施。

    本報綜合報道

    封控區“足不出戶”

    據中新社報道,額濟納旗旗委副書記、代旗長布和介紹,當前,額濟納旗根據居民近期旅行史或居住史、目前健康狀況、病例密切接觸史等判斷其傳播疾病風險,將居民劃分為高風險、中風險、低風險人員,將居民區劃分為十六個封控區,其餘為管控區,採取針對性的管控措施。

    “封控區實施封閉管理,‘區域封閉、足不出戶、服務上門’;管控區實行‘人不出區、嚴禁聚集’;管控區內發現核酸檢測陽性者立即轉為封控區。”布和說。

    “足不出戶”管控措施實施後,在用餐、用藥和其他生活物資保障方面,額濟納旗可提供代買、代送服務。

    目前,額濟納旗的生活必需品、防護物資、消殺物資和應急物資儲備較為充足。

    當地將公佈符合疫情防控要求的超市、藥店地址及聯繫方式,並從機關幹部、公安幹警、志願者等中招募樓長,建立了“樓宇微信群”,按照民眾需求,居民、遊客在線下單後,快遞配送到指定地點。由小區、賓館、旅行社疫情防控包聯單位或志願者在做好個人防護的前提下,再配送到居民、遊客手中。

    阿拉善盟額濟納旗新冠肺炎防控工作指揮部發佈緊急公告稱,當前,額濟納旗新冠病毒感染肺炎疫情傳播迅速,危害性大,自二十五日凌晨○時起,將對廣大居民和遊客實行足不出戶(店)的居家抗疫措施,如有異常,請及時報告社區、酒店或旅行團負責人。不聽勸阻擅自外出並造成嚴重後果者,將依照法律法規嚴格追究民事、刑事責任。

    伊金霍洛四級響應

    據中新網報道,內蒙古自治區鄂爾多斯市伊金霍洛旗二十五日確診一名新冠肺炎疫情病例。伊金霍洛旗疫情防控指揮部決定,啟動伊金霍洛旗突發公共衛生事件四級響應。居住、工作、停留在伊金霍洛旗納林陶亥鎮境內的所有人員進行全員核酸檢測,在未取得本次核酸檢測陰性報告之前,禁止流動或外出。

    二十四日上午十一時至二十五日上午七時,內蒙古自治區錫林郭勒盟二連浩特市新增本土確診病例一例。為進一步做好中風險地區的疫情防範工作,二連浩特市在六個封控區基礎上,增加額仁社區貝加爾街南五街坊平房區(東起越華新特藥二分店,西至塞拉宮牛肉麵,北起貝加爾街,南至索隆嘎賓館之內區域)為封控區。

    另外,呼和浩特市新冠肺炎疫情防控工作指揮部研究決定,二十四日晚上九時起,呼和浩特市土默特左旗碧水藍山小區、新城區華僑新村小區調整為新冠肺炎疫情中風險地區。

    目前,內蒙古自治區現有境外輸入新冠肺炎確診病例四例、疑似病例一例,本土確診病例六十三例(呼和浩特市土左旗兩例、新城區一例,錫林郭勒盟二連浩特市十五例,阿拉善盟額濟納旗四十三例、阿拉善左旗一例,鄂爾多斯市伊金霍洛旗一例)、疑似病例一例(在呼和浩特市賽罕區)。

下一篇4