top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
額濟納旗全民居家抗疫
京冬奧將閉環管理
京七措施加強防疫
冀確診者打過三針疫苗
西安確診者均涉省外旅遊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

京冬奧將閉環管理

    京冬奧將閉環管理

    【本報駐北京記者鐵怡二十五日電】國際奧委會、國際殘奧委會和北京冬奧組委二十五日共同發佈第一版《北京二○二二年冬奧會和冬殘奧會防疫手冊》。

    《防疫手冊》是確保北京冬奧會和冬殘奧會順利舉辦的關鍵文件,也是各利益相關方來華參賽需要共同遵循的防疫準則。《防疫手冊》分兩本,一本適用於運動員和隨隊官員,另一本適用於所有其他利益相關方,將為他們前往和抵達中國、參加冬奧會和冬殘奧會以及離開北京提供全面的指導。

    《防疫手冊》中指出,北京冬奧會和冬殘奧會參賽運動員疫苗接種“應接盡接”,即鼓勵和提倡所有運動員接種疫苗。接種疫苗的運動員、少數通過醫學豁免的運動員和隨隊官員可在入境後直接進入閉環。其他人員執行“二選一”政策,即來華前十四天完成全程疫苗接種者,入境後直接進入閉環管理;未接種或未完成全程接種的,入境後進行二十一天集中隔離觀察。

    《防疫手冊》介紹,北京冬奧會和冬殘奧會賽時將實行閉環管理政策,涵蓋抵離、交通、住宿、餐飲、競賽、開閉幕式等所有涉冬奧場所。“所謂的閉環,實際上是我們根據入境人員在賽時的活動軌跡設計出來的空間,它可能是場館某一部分,也可能是整個場館。這些場館通過交通工具連接起來,形成一個區域,我們就叫做閉環,它與社會層面是分開的。在閉環內,所有人員將只能在涉冬奧場所特定空間內活動,參加與本人訓練、比賽和工作等有關活動。

    與此同時,各個利益相關方在閉環內的必需的工作需求都會得到滿足,比如運動員參加訓練比賽,媒體記者對賽事的採訪都不受影響。”北京冬奧組委運動會服務部公共衛生處副處長王全意說。

3上一篇  下一篇4