top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
額濟納旗全民居家抗疫
京冬奧將閉環管理
京七措施加強防疫
冀確診者打過三針疫苗
西安確診者均涉省外旅遊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

西安確診者均涉省外旅遊

    西安確診者均涉省外旅遊

    二十五日從西安市官方召開的新聞發佈會獲悉,該市近期發現病例主要來源於“外省旅行團”傳播鏈及“D2746次列車”傳播鏈。目前西安市累計進行核酸檢測九百一十九點○一萬人次,結果均為陰性。

    據中新社報道,自十七日兩名外地遊客在西安檢出陽性以來,該市累計診斷十四例本地確診病例,均集中收治於西安市第八醫院隔離診療。目前,三例輕型和九例普通型新冠肺炎確診病例,病情相對穩定。兩例重型病例年齡偏大、基礎疾病多、有既往慢性病史。

    “總體來看,應急處置和防範境外、省外疫情輸入交織,防控形勢仍然嚴峻。”西安市疾病控制中心主任陳保忠介紹,該市近期發現病例主要來源於“外省旅行團”傳播鏈及“D2746次列車”傳播鏈。十四例確診病例均直接或間接與省外旅遊相關,呈現出傳播速度快、涉及點位多、病程發展快的特點。

    據介紹,這十四例病例在市區的活動涉及多個點位,多是人員密集的景區、商業綜合體、餐廳、賓館酒店等場所。確診的十四人中,最小的三十一歲、最大的七十六歲,有十人年齡在六十歲以上,有三人從開始時的無症狀或輕型轉為普通型,有兩人轉為重型。

    陳保忠說,鑒於目前西安市的疫情形勢,對密切接觸者、次密切接觸者、潛在密切接觸者、可能暴露者、同時空人員等五類人群分類進行健康管理。

    下一步,西安將深入開展流調排查,不漏掉一個可能風險人員,以最快速度切斷病毒傳播鏈。同時持續加強院感防控,杜絕疫情擴散風險等。

3上一篇