top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
華促棄疫苗民族主義
新西蘭日增逾百確診
美佛州州長歡迎不願接種警察
疫下奇思妙想
西遷徙放牧節千羊擠爆馬德里
日山區現內閣府官員屍體
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新西蘭日增逾百確診



奧克蘭醫護人員為乘車來接種的民眾施打新冠疫苗 (路透社)

    最大城市奧克蘭疫情加劇

    新西蘭日增逾百確診

    【本報綜合報道】據中央社、澎湃新聞廿五日消息:當地時間廿五日,新西蘭報告了一百○九例本地新增新冠確診病例,其中大部分發生在奧克蘭,日增確診病例達到新西蘭疫情爆發以來的第二高。

    無法阻德爾塔蔓延

    據路透社廿五日報道,新西蘭當天報告了一百○九例本地新增新冠確診病例,其中大部分發生在其最大城市奧克蘭。作為曾經的新冠清零典範,新西蘭在嚴格封鎖奧克蘭兩個多月後,仍無法阻止德爾塔毒株以該市為中心蔓延。

    報道稱,病例的激增迫使新西蘭總理阿德恩放棄了徹底消除病毒的策略,轉而與病毒共存。衛生官員警告說,在疫苗接種率增加之前,確診病例數仍會增加。

    接種達九成將解封

    截至廿五日,符合疫苗接種條件的新西蘭人中有七成一已完全接種,其中奧克蘭市的接種率達到七成七。上周,阿德恩表示,只有當全國完全接種率達到九成時,新西蘭才會結束其嚴格的封鎖措施並恢復更多社交自由。據悉,新西蘭當前累積確診病例數達到兩千六百八十一例,自疫情爆發以來,新西蘭記錄了廿八例與新冠相關的死亡。

3上一篇  下一篇4