top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
華促棄疫苗民族主義
新西蘭日增逾百確診
美佛州州長歡迎不願接種警察
疫下奇思妙想
西遷徙放牧節千羊擠爆馬德里
日山區現內閣府官員屍體
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

疫下奇思妙想

加 和

    疫下奇思妙想

    疫情期間在餐館聚餐總會潛存染疫風險,而不少民眾已對“口罩聚餐”(除張口吃喝外的時間都戴上口罩)感到厭煩。對此,日本東京都一家旅館業者突發奇想,於本月中旬推出“燈籠聚餐”,讓用餐民眾無需戴口罩即可輕鬆“聚餐”。

    近期日本東京都疫情趨緩,十月一日起解除“緊急事態宣言”,並擬從本月廿五日起對獲得防疫認證的餐廳解除限制,不過仍呼籲五人以上聚餐者應出示疫苗接種或核酸檢測陰性證明。

    或許是有感於防疫期間民眾聚餐的種種不便已成常態,該業者提出獨特構想,讓用餐民眾各自進入透明燈籠內,兼顧防疫與用餐聊天需求。燈籠直徑七十五厘米、高一百○二厘米,內部安裝LED燈炮,用餐者可以清楚看到彼此面容。商家還請京都老店的傳統匠人給這些大型燈籠製作骨架,以及在燈籠上作畫。

    “燈籠聚餐”須提前五日預約,人數至少兩人以上,每天只限一組。儘管“燈籠聚餐”的費用價格不菲,且頗具私人訂製意味,但商家的一番獨特創意,仍吸引不少食客前來一探究竟。

    當然,也有不少網民對這一形式不以為然,甚至表示抵觸。畢竟疫情正悄然改變人們的生活方式和既有習慣,並非人人都願意面對和接受這樣的改變。

    無論如何,北半球入冬以後,室內活動時間亦相應增多,如何在長期防疫的背景下樂觀生活,的確是每個人都需要面對的課題。

    加  和

3上一篇  下一篇4