top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
蘇丹政變總理遭軟禁
波總理:歐盟“槍指我們的頭”
阿塔與武裝人員衝突十七死
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

阿塔與武裝人員衝突十七死

    阿塔與武裝人員衝突十七死

    【香港中通社二十五日電】據俄新社報道,當地時間二十四日,阿富汗塔利班與武裝人員在赫拉特省發生衝突,報道援引消息人士的話說,此次衝突造成至少十七人死亡。

    該消息人士說:“今天有十七具屍體被運到赫拉特省一家醫院,其中包括七名兒童、三名婦女和七名男子。他們都是死於槍傷。”

    阿富汗臨時政府內政部發言人霍斯蒂表示,塔利班特種部隊在赫拉特省採取行動,打擊實施綁架的犯罪分子。塔利班包圍了犯罪分子的據點,隨後發生交火。塔利班擊斃了三名綁匪。

    據赫拉特省警方消息,這次衝突發生於當地時間二十四日,持續了大約二個小時。

    俄黑名單擬除阿塔

    另據俄羅斯衛星通訊社二十五日消息,阿富汗臨時政府外交部發言人巴爾基表示,阿外交部對俄羅斯總統普京關於可能將塔利班排除出恐怖組織名單的言論表示歡迎。

    巴爾基在推特上寫道:“阿富汗伊斯蘭酋長國外交部歡迎俄羅斯總統普京關於將酋長國領導人的名字排除出黑名單的言論。因為戰爭已結束,世界各國也應積極改變其對阿富汗的態度和看法。我們希望在互惠原則基礎上與國際社會建立積極的關係。”

    此前,普京在“瓦爾代”俱樂部年會發表講話時表示,將塔利班排除出恐怖組織名單的決定應在聯合國層面作出,俄羅斯將朝着這一方向努力。

    阿富汗塔利班在俄羅斯被認定為恐怖組織,被禁止在俄境內活動。

3上一篇