top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
孟晚舟:團隊越戰越勇
潘基文冀華發揮更大作用
水上婚嫁
河北“滾書記”被免職
中國兵工原董事長被捕
南京和平論壇啟幕
(社論)世界和平發展的中流砥柱
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

河北“滾書記”被免職



尹惠強 (網上圖片)

    河北“滾書記”被免職

    【香港中通社廿五日電】河北省石家莊市委聯合調查組廿五日對外發佈《情況通報》稱,河北省平山縣政法委書記尹惠強被免職。此前,尹惠強因用“滾”字回覆群眾的短信而引起社會輿論的關注。

    今年九月十二日,尹惠強回覆短信問題在社會上造成了不良影響。石家莊市委對此高度重視,九月十四日,責令其停職檢查,並迅速成立調查組進行了深入調查。

    調查組經詢問雙方當事人、現場比對測試和有關部門技術核查:尹惠強尾號為一八八八的手機首次收到關翠敏尾號為七七七一的手機發送的短信,顯示狀態為“我給你發了長文本+網頁鏈接”,尹惠強未打開該短信鏈接,未查看鏈接內容,就進行了回覆。

    調查組表示,尹惠強身為黨員領導幹部,用簡單粗暴方式回覆信息,造成不良影響,反映其思想作風不實,自身修養不够。經石家莊市委研究決定,對尹惠強進行誡勉,免去了尹惠強平山縣委常委、政法委書記職務。

    調查組調閱了公安機關、檢察院、法院等相關單位關於關翠敏反映問題所涉案件全部卷宗材料,逐案進行了核查評查,未發現平山縣有關部門濫用職權打擊報復、有案不立、壓案不查等問題。對評查核查中發現的執法不規範問題,已責成辦案單位依法整改糾正,並責成平山縣委、縣政府依法依規予以解決和處理。

3上一篇  下一篇4