top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
孟晚舟:團隊越戰越勇
潘基文冀華發揮更大作用
水上婚嫁
河北“滾書記”被免職
中國兵工原董事長被捕
南京和平論壇啟幕
(社論)世界和平發展的中流砥柱
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中國兵工原董事長被捕



尹家緒 (網上圖片)

    中國兵工原董事長被捕

    【中新社北京廿五日電】據中國最高人民檢察院廿五日通報,中國兵器工業集團有限公司原黨組書記、董事長尹家緒涉嫌受賄、為親友非法牟利一案,由國家監察委員會調查終結,移送檢察機關審查起訴。

    日前,最高人民檢察院依法以涉嫌受賄罪、為親友非法牟利罪對尹家緒作出逮捕決定。該案正在進一步辦理中。

    公開資料顯示,尹家緒,男,漢族,一九五六年四月出生,重慶人,一九八四年六月加入中國共產黨,一九七六年十二月參加工作,重慶大學管理科學與工程專業畢業,博士研究生學歷,研究員級高級工程師,高級經濟師。

    搞錢色交易

    根據中央紀委國家監委網站九月三十日通報,日前,經中共中央批准,中央紀委國家監委對尹家緒嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。經查,尹家緒喪失理想信念,背棄初心使命,與黨離心離德,搞兩面派、做兩面人,欺騙組織,處心積慮對抗組織審查。

    他被指無視中央八項規定精神,長期違規持有高爾夫球卡,痴迷打高爾夫球,違規收受禮金,接受可能影響公正執行公務的宴請和旅遊安排。

    尹家緒還被指貪婪自私,家風敗壞,“靠企吃企”,支持、縱容親屬違規經商謀取巨額利益,搞錢色交易;對巨額國有資產損失負有主要領導責任;大肆收錢斂財,利用職務便利在企業經營、款項結算等方面為他人謀取利益,並非法收受巨額財物;濫用公權力,將本單位的盈利業務交由親友經營牟取私利,致使國家利益遭受巨額損失。

3上一篇  下一篇4