top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
孟晚舟:團隊越戰越勇
潘基文冀華發揮更大作用
水上婚嫁
河北“滾書記”被免職
中國兵工原董事長被捕
南京和平論壇啟幕
(社論)世界和平發展的中流砥柱
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

南京和平論壇啟幕



二○二一南京和平論壇在中山陵音樂台開幕。圖為開幕式舞蹈詩畫表演。(中新社)

    南京和平論壇啟幕

    【本報特約記者呂曉露南京二十五日電】以“和合共生:與自然和平相處”為主題的二○二一南京和平論壇主論壇,今在江蘇南京拉開帷幕。來自全球四十多個國家和地區的專家學者、全球公益項目負責人、公益傳播平台代表等圍繞論壇的主題,探討和平的新意。

    聯合國教科文組織和平學教席主持人、南京大學和平學研究所所長劉成,國際農業發展基金的駐華代表馬泰奧 · 馬爾基西奧等分別在現場和線上發表了自己意見。劉成認為,和平不只局限在人類社會之中,也存在於人與自然的關係之中。橄欖枝與和平鴿也不再只是和平的象徵,而是和平的一部分。

    南京市副市長邢正軍在會上分享了該市生態文明建設成果。他們下決心整治突出環境問題,花大力氣騰退生產型岸線,持續修復長江生態,基本建成了江南江北、全長六十公里的濱江風光帶,生態環境質量顯著提升。生態修復後,煥然一新的南京也成為全球第一百六十九個“國際和平城市”。

    二十四日晚,在紫金山音樂台舉行的南京和平論壇開幕式現場,除了嘉賓頻頻獻上的精彩觀點外,舞台氛圍及藝術表演也讓觀眾們驚艷不已,盛讚在金秋十月共赴了一場聆聽自然、感受南京人文底蘊的“和平之約”。在燈光秀和激光投影的渲染下,梧桐元素與音樂相結合的女子群舞《梧桐的記憶》,中國青年舞蹈家王亞彬編舞並領銜演出的《天 · 地》、《空 · 境》、《水 · 生》等節目,向人們生動展示了生命與自然的和諧統一。

3上一篇  下一篇4