top top top
第B06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陸:不得縱容“台獨”擴空間
決出高下
台胞:當時跳起來鼓掌
台增兩新冠本地確診
崔天凱:美翻案不會得逞
王光亞:下三濫手段
付諸一炬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

崔天凱:美翻案不會得逞

    崔天凱:美翻案不會得逞

    【香港中通社廿五日電】中國前駐美大使崔天凱今日出席在北京舉行的中華人民共和國恢復聯合國合法席位五十周年紀念活動。崔天凱在接受媒體訪問時表示,美國操弄台灣問題的意圖不會得逞。

    關於“美方近期再次操弄台灣問題”,崔天凱表示,這第一是逆歷史潮流而動,第二是完全不顧第二七五八號決議究竟說了甚麼。五十年前通過的第二七五八號決議,已經說得清清楚楚,世界上只有一個中國,其實美國人當時也認了,現在為甚麼要翻案?它其實是另有所圖吧,但是這個意圖是不會得逞的,我們是不會讓它得逞的。

    崔天凱強調,今天的聯合國跟五十年前是不一樣的,不再是少數幾個大國可以說了算。聯合國七十多年應該有一個新的開始,世界秩序也應該走向越來越公平合理的方向。

    一九七一年十月廿五日,第廿六屆聯合國大會通過決議,決定恢復中華人民共和國在聯合國的一切權利。

3上一篇  下一篇4