top top top
第B09版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
利物浦五彈降“魔”
車路士“聖”券在握
阿仙奴強勢“列”陣
韋斯咸一球拔“刺”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

利物浦五彈降“魔”



紅軍五彈轟散奧脫福(路透社)


蘇斯克查成為被炒領隊大熱 (路透社)


沙拿(左二)起腳建功 (路透社)


基達揭大勝序幕 (路透社)


沙拿大演帽子戲法(路透社)

    踐踏奧脫福

    利物浦五彈降“魔”

    【本報消息】紅軍踐踏奧脫福!英超雙紅會出現一面倒戰況,利物浦作客曼聯,憑弗爆射手沙拿交出三射一傳,五比○血洗有普巴出場十五分鐘即染紅的紅魔鬼,領隊蘇斯克查頓成英超被炒領隊大熱。

    曼聯今仗繼續以C朗拿度掛帥,拉舒福特、B費南迪斯及格連活特從後支援。利物浦由弗爆的沙拿掛帥,與祖達、費明奴合組三叉戟。開賽五分鐘,紅軍憑一次後場組織的攻勢揭大勝序幕,艾利臣開出短龍門球,清脆幾腳傳送已深入紅魔腹地,沙拿助攻基達單刀輕鬆建功。十三分鐘,紅軍把握馬古尼與梳爾誤會,右閘阿諾橫傳祖達門前鏟射入網。卅八分鐘,基達橫傳沙拿近門撞射成三比○。補時一分鐘,C朗腳踢倒地的鍾斯被罰黃牌。半場補時四分鐘,沙拿再於禁區右路射近柱建功,紅軍半場領先四比○。

    普巴飛鏟被罰紅牌

    五十分鐘,隊長亨達臣中路逼甩下半場後備上陣的普巴腳下球,妙傳右路入楔的沙拿,後者單刀射成五比○,個人完成帽子戲法。兩分鐘後,C朗為曼聯破蛋,但VAR證實越位在先入球無效。六十分鐘,普巴飛鏟基達,球證出示黃牌,但聽完VAR建議場邊看重播,改出示紅牌。紅魔落後五球兼踢少一人,不少曼聯球迷提早離場。紅軍則放緩進攻節奏,仍保住五比○完場,賽後積廿一分排第二,一分落後榜首的車路士;曼聯積十四分排第七位。

    克帥:比分很瘋狂

    紅軍領隊克洛普直言大勝瘋狂:“我能說甚麼?賽前預料到?當然不可能,但我們在對方三閘區的表現太瘋狂,高位逼搶、搶回控球,再取得精彩的入球…這個比分的確很瘋狂,我不知道歷史上有否這樣的雙紅會比數,如果沒有,相信會持續一段時間。我們只想將比賽寫入自己的歷史書中,沒有要羞辱對手,沒有瘋狂慶祝,因為我們尊重他們…我們很幸運,只是曼聯不在最好的時刻。我們開局非常好,半場時吩咐球員要踢得更好,但射入第五球後,就嘗試控制比賽,不是為了取得更多入球,只是不想在米拿、基達受傷後,再有球員受傷。”

    蘇帥:想明天工作

    曼聯慘敗後,領隊蘇斯克查即時成為被炒大熱,賽後回應:“我甚麼也沒聽到,還在想明天的工作。當然,球隊目前士氣低落,我從來沒有經歷比這更糟糕的感受,但這是我的責任,也是我未來的責任。我必須堅強起來,相信我們一直所做。下周要在歐冠對陣阿特蘭大,然後是曼城,必須向前看,梳理問題,以正確心態投入接下來的訓練中。”

下一篇4