top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
華斯達賓險勝黑帝
瓜達拿路MotoGP提前登基
籃網遭黃蜂針傷
利華古遜遭科隆摸和
多蒙特“恩”威並施
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

華斯達賓險勝黑帝



⬆名宿奧尼爾(左)頒獎(路透社)


⬅咸美頓(右)起步與華斯達賓爭位(路透社)


華斯達賓(左)險勝過終點(美聯社)

    華斯達賓險勝黑帝

    【本報消息】爭奪世界冠軍的紅牛車手華斯達賓與平治的咸美頓在F1美國站合演扣人心弦的隔空鬥智鬥力一戰,鬥至衝線前才分勝負,華斯達賓最終僅險勝一點三秒,贏得今季第八個分站冠軍及首次在美國稱王,在車手榜將優勢拉開至十二分。

    平治因調整了戰車的底盤,被紅牛的華斯達賓在美國站搶得頭位。不過咸美頓在正賽起步利用內線優勢,在首彎超越華斯達賓取得領先,然而華斯達賓一直緊咬將差距保持在一秒內;第三的佩雷斯已被拉開近三秒。放手一搏的華斯達賓選擇更進取的戰術,第十一圈率先換硬胎,成功藉維修站戰術超越在三圈後才換胎的咸美頓,並在十四圈已領先咸美頓逾六秒。

    華斯達賓與咸美頓今站雖甚少短兵相接,卻是隔空鬥智鬥力,比拼戰術及輪胎管理。華斯達賓在三十圈再換硬胎,咸美頓暫奪回領先。黑帝在八圈後才再換胎,華斯達賓拉開八點八秒領先;不過咸美頓憑較新的輪胎,每圈都比華斯達賓快,不斷將差距收窄;至最後六圈追至落後僅一點五秒。

    憑進取戰術奏效

    最後幾圈進入戲肉,咸美頓終逼至華斯達賓的身後,不過華斯達賓一直“慳胎”仍有貨,與黑帝保持約一秒距離,最後一圈遇上慢車的M舒麥加,華斯達賓乘勢利用DRS做防守,最終險勝一點三三三秒,咸美頓則取得最快圈速的一分。

    華斯達賓在十四萬車迷面前贏得今季第八個分站冠軍,亦是首次在美國站稱王。隊友佩雷斯始終無法加入戰團,全程守住第三。法拉利陸克萊保住第四,中游多次執位,最終麥拿倫的列卡度力壓保達斯得第五。華斯達賓在車手榜將優勢擴大至十二分,今季只剩五站,兩人將繼續有激鬥。紅牛亦在車隊榜收窄至落後平治廿三分。

    華少:全場受壓

    華斯達賓險勝後心情興奮:“今站非常刺激,整場比賽都充滿壓力,因不知咸美頓有多快。我們在第一次換胎已非常進取,但不確定會否有效,最有幾圈非常有意思。我能堅守位置,真的很開心。”紅牛領隊賀拿坦承沒把握華斯達賓能頂到最後,大讚他表現出色。

    咸美頓坦言已盡力:“比賽很艱難,我雖有很好的起步,但華斯達賓的表現非常出色,而我已盡了全力,不能再多了。”

下一篇4