top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
華斯達賓險勝黑帝
瓜達拿路MotoGP提前登基
籃網遭黃蜂針傷
利華古遜遭科隆摸和
多蒙特“恩”威並施
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

瓜達拿路MotoGP提前登基



瓜達拿路成為新世界冠軍(路透社)

    瓜達拿路MotoGP提前登基

    【本報消息】法國車手瓜達拿路在MotoGP意大利站多得大部分時間領先的巴尼亞自炒,以第四衝線後提前兩站首奪世界冠軍;本田的馬基斯則贏得今季第三個分站冠軍。

    杜卡迪陣營在排位持續強勢,巴尼亞與米拿佔據前二,兩人在正賽起步亦搶先入彎,馬基斯緊守第三,瓜達拿路則跌至十七位。巴尼亞、米拿與馬基斯迅速甩開對手形成領先集團,不過米拿在第四圈入彎自炒退賽,成為巴尼亞與馬基斯鬥法。

    巴尼亞自炒送禮

    兩人緊咬只有○點二秒差距,但將身後對手拉開逾三秒。惜起步後一直領跑的巴尼亞在最後四圈步隊友後塵自炒,六屆冠軍馬基斯接過領先,毫無威脅下以四點八秒優勢贏得今季第三個分站勝利,艾斯柏加奴得第二助本田包Q。

    馬基斯奪第三勝

    瓜達拿路苦戰下追至前列,雖在最後關頭被巴斯迪安利尼超越無緣頒獎台,僅得第四,但隨着巴尼亞退賽,瓜達拿路在車手榜的領先優勢增至六十七分,提前兩站首次登上世界冠軍,亦是法國史上第一人,並助山葉車隊贏得自一五年以來首個冠軍。季尾退休的九屆冠軍羅斯最後一次在主場出戰,力戰下進入積分區得第十,同樣令車迷雀躍。

    廿二歲的瓜達拿路成為世界冠軍喜極而泣,難掩興奮:“我的心情無法用言語形容。MotoGP歷史悠久,能成為首位法國冠軍,實在瘋狂。我亦為車隊感高興。”

3上一篇  下一篇4