top top top
第B11版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
皇馬2:1破巴塞
皇馬一勝創多項紀錄
祖記1:1迫和國米
AC爭榜首開“拖”
法甲打吡和氣收場
新興項目推動參與
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

皇馬一勝創多項紀錄

袁家傑

    皇馬一勝創多項紀錄

    “後美斯時代”首場國家打吡,皇家馬德里在魯營球場踢出精彩一仗。皇馬全場由始至終都主導比賽,即使阿古路在補時最後一分鐘,攻入加盟巴塞首球,讓白衣軍團無法保持清白之身,但亦瑕不掩瑜無損今場勝利的喜悅。皇馬今場除成功帶走三分,並乘皇家蘇斯達賽和馬體會,在少踢一場下將分差收窄至一分。

    皇馬除在聯賽榜繼續向榜首位置步步進逼外,今場勝仗亦創造多項紀錄。首先是皇馬自一九六五年七連勝以來,今次以對巴塞的四連勝成為近五十六年最佳成績。尤其是近二十年巴塞基本都壓住皇馬來打,近兩年陷入低潮,皇馬便乘機反壓對方。

    其次是巴塞主帥朗奴高文的不光彩紀錄,自上季執掌以來慘吞國家打吡三連敗,成為球會百年歷史中僅第二人,對上一位執教首三次對皇馬皆敗北的主帥,已是一九三五至四○年的愛爾蘭人奧干納。這個足球超級星期天,留給球迷茶餘飯後熱議的話題着實是多不勝數。

    足球評述員  袁家傑

3上一篇  下一篇4