top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
大賽車下月19日開鑼
潘局:大賽車億七玩三天
天降生肖鈔警查疑涉家暴
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

潘局:大賽車億七玩三天



潘永權


出席嘉賓合照

    料逾百內地港澳車手參戰

    潘局:大賽車億七玩三天

    【本報消息】體育局長、大賽車組委會協調員潘永權昨日受訪表示,今屆大賽車安排三天比賽,預計有逾百名內地及港澳車手參賽,賽事預算約為一點七億元,與去年最終支出相若。

    八成五參與者打針

    潘永權透露,有世界知名的外國車手有意來澳隔離後參賽,但組委會經過綜合考慮,最終決定待明年疫情穩妥後再邀請外國車手來澳,意味着今年不會有外國車手參賽。

    防疫安排方面,潘永權指出,目前有意參加大賽車的車手及工作人員約有八成五接種了新冠疫苗。組委會亦會安排車手及工作人員接受核酸檢測,讓所有人在安全、安心的情況下比賽。其他入場人士,包括賽車女郎、參展商、傳媒等需要嚴格按照防疫指引,是否必須接種疫苗才能進場則有待研究。

    倘爆疫將延期舉辦

    被問到倘本澳一旦爆發疫情會否腰斬賽事?潘永權回應稱,若有大型公共衛生事件發生,會與其他活動一樣將延期舉辦,屆時會與不同部門商討後盡快定案。

    潘永權稱,澳門格蘭披治大賽車多年來從沒有停辦,國際汽聯十分重視澳門大賽車,也歡迎澳門今年疫下繼續舉辦。組委會冀藉大賽車帶動澳門經濟復甦及旅客增長,希望獲居民支持和參與。雖然今年主要以內地及港澳車手為主,但在去年基礎上有信心六項賽事同樣精彩緊張,相信能吸引各地車迷來澳觀看。期間一如以往希望能夠邀請學生到場觀賽,感受大賽車的氣氛,具體需與教青局商討。

    馬拉松邀內地精英

    另外,澳門國際馬拉松將於十二月五日舉行,潘永權表示,今屆適逢第四十屆賽事,全面採用網上報名,短短兩天即吿滿額。將邀請內地精英田徑運動員來澳,相信今屆馬拉松是有水平的賽事。

3上一篇  下一篇4