top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
全澳學校嚴防疫情迎復課
防疫不懈
跨境生通關復課順利
跨境生提早過關回澳上課
欣喜回校再見同學
善用時間準備升大
課程配合銜接網課
家長學生提早出門避塞車
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

全澳學校嚴防疫情迎復課



龔志明


教師開展復課後的教學


校方重視培養學生的衛生防護知識


學生有序進入校門

    全澳學校嚴防疫情迎復課

    續供疫苗外展接種便師生

    【本報消息】昨為復課日,學生從四面八方走進校門,校園的鐘聲再度響起。教青局代局長龔志明表示,復課情況大致順利,局方特別關顧跨境生,了解到約二、三千名跨境生都順利通關回校。

    現時非高教學校約八成教職員已接種疫苗,十二歲以上的學生有四成多已接種,情況良好且接種率不斷上升。隨着復課,會再次提供外展接種等服務,方便師生接種疫苗。

    清潔校園公交增班

    疫情緩和,昨日迎來全面復課,家長、學生及教師對此期待已久,不少學生都提早到校,做好復課準備。龔志明、教青局非高等教育廳長黃嘉祺等負責人,昨早巡視各校復課情況,他們先後到訪婦聯學校、菜農子弟學校及培正中學等,龔志明並向學生了解在家學習情況,鼓勵高年級學生接種疫苗。

    龔志明表示,昨日學校全面復課,局方已建議各校按不同教育階段,錯峰上學。因應復課首日,局方提前跟交通部門通報各校復課情況,以增派交通警員及協調巴士公司加開班次,看到昨日復課情況順利,市面交通大致順暢。

    對於今次復課,他指特別強調學校的防疫要求及準備,所有學校均在上周四、五做好清潔消毒工作,並讓教師回校準備,探討把在家學習及面授課程做好銜接,以及調整測考的安排。

    高校昨起恢復面授

    昨起教職員及高等院校學生等進入校園,須出示接種疫苗證明,或有效期的核檢陰性證明,龔志明指學校已提早了解教師接種情況,以校本方式開展,加上現時教職員工接種率高,行政手續減少,實踐起來可行。首日實施後,亦會跟校方溝通,了解實踐起來的需要及調整事項等。

    高等院校昨起可恢復面授教學安排,他指大部分高校昨起開展面授教學,但有小部分大學生受內地疫情及通關影響,未能如期回校,校方會繼續為他們開展遙距教學,並酌情處理出勤情況。

下一篇4