top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵澳通關核檢寬至七天須謹慎
新版健康碼與內地大數據無關
十月十日後到粵以外者須核檢
上周旅客增逾廿倍
澳疫苗接種率逾六成半
國檢遲“上碼”已增機器作後備
澳大新發現助硏抗癌轉移療法
澳內地或年底簽仲裁助保全安排
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

十月十日後到粵以外者須核檢

    內地多省現疫情   各界加強防疫

    十月十日後到粵以外者須核檢

    【本報消息】新型冠狀病毒感染應變協調中心訊:因應近期內地多省市出現新冠肺炎本土疫情,新型冠狀病毒感染應變協調中心呼籲居民、旅客和各類場所管理者加強疫情防範,嚴格遵守各項防疫措施。

    同時,應變協調中心呼籲有下列情況的居民、旅客及時檢測,各類場所的管理者應採取適當的方式提醒有關人士及時接受檢測:

    一、十月十日之後曾到過廣東省以外的人士,在離開當地後第三至十四日(最好在第三至七日)期間,如未能因其他目的而接受核酸檢測,應主動接受一次核酸檢測;有關人士可透過以下連結預約免費檢測https://app.ssm.gov.mo/mandatoryrnatestbook。

    現疑似症者籲核檢

    二、出現疑似症狀,如發熱、乏力、乾咳、嗅(味)覺減退或其他呼吸道症狀者,尤其是曾有外地旅居史或同住、同工作或同班先後出現疑似症狀者,應及時到有提供檢測服務的醫療機構就診及接受檢測;而可毋須預約,提供新冠病毒採樣檢測醫療機構包括: 仁伯爵綜合醫院(包括離島急診室)和鏡湖醫院,可二十四小時為因發熱等疑似症狀者提供新冠病毒檢測採樣;青洲衛生中心、下環衛生中心、黑沙環衛生中心、湖畔衛生中心可為因發熱等疑似症狀者,提供新冠病毒檢測的採樣時間為逢星期一至五(公眾假期除外)上午九時至中午十二時;下午二時至五時。

    應變協調中心提醒,透過上述方式進行的檢測結果不提供查閱,亦不可作為通關等須出示檢測結果的用途;採樣後二十四小時內會有檢測結果,請受檢者保持聯絡電話暢通,如有異常會主動通知。

3上一篇  下一篇4