top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
全澳學校嚴防疫情迎復課
防疫不懈
跨境生通關復課順利
跨境生提早過關回澳上課
欣喜回校再見同學
善用時間準備升大
課程配合銜接網課
家長學生提早出門避塞車
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

家長學生提早出門避塞車

    家長學生提早出門避塞車

    【本報消息】非高等教育學校昨全面復課,早上返學時段,市面回復往昔熱鬧,不少學生背起書包、戴好口罩,精神奕奕上學去。部分學校仍未開啟校門前,已有家長同子女在門外等候。跨境生返校亦順暢,與多方支持和配合分不開。

    憂復課再遇新確診

    因疫情停課近一個月,有不少家長預計,復課必定增加交通壓力,上學時段亦會造成塞車,故特意提早出門。有子女就讀聖若瑟教區中學第五校的家長直言,正式復課,子女需重新調整生理時鐘。見到他們穿好校服並返到校門一刻,主動與老師及同學打招呼,相信會很快投入到正常學習模式與校園生活。

    另有該校家長反映,上次復課日不幸遇上新增確診病例,當局即宣佈緊急停課,惟當時已帶同子女返校,狀甚狼狽,至今仍心有餘悸。故昨日出門前,多番留意媒體及官方有否發出相應通知,祈願復課順利,不要再有突發狀況出現。

3上一篇