top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
康復者:“葡角”職訓充實自在
康復者應獲平等機會
扶康會冀增多元工作機會
旅局簡介美食之都發展概況
托所社服設施昨順利復運
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

康復者應獲平等機會



餐廳今起辦主題活動,冀增 強社區互動。

    康復者應獲平等機會

    餐廳今起辦主題活動冀拉近距離

    扶康會寶翠中心經理高子健介紹,餐廳運作一年多見到學員逐漸進步,部分性格內向學員亦變得願意與外界接觸,認為社會應給予康復者一個平等機會。今起餐廳將舉辦主題活動,期望藉此進一步拉近顧客和康復者距離,歡迎居民到場支持。

    參與職訓有進步

    高子健稱,餐廳早前停運一段時間,重開後須重新推廣宣傳,讓顧客知悉餐廳已重開,昨天祇有以往七成的生意額。餐廳旨為提供多元化的職業培訓予精神康復者,讓他們透過職訓提高自信心,故包括收銀、水吧、廚房、侍應等全由康復者擔任。惟因應康復者體能等關係,不能連續六天參與訓練,祇能在中午營運並在結束後提供訓練。現時約有十三名學員參與餐廳訓練,亦見到學員工作一年多後逐漸變化,部分原本性格較內向的學員變得願意與外界接觸,甚至願意接受不同的職業訓練到不同的工作場所工作,提高其應變能力和思維模式。

    築平等工作環境

    康復者較難走進社區往往是缺乏機會和嘗試平台,餐廳正填補相關空白,為他們締造工作機會和平等共融的工作環境,故餐廳特意把康復者和工作人員制服做得一模一樣,未有特別標識,讓康復者和顧客可有平等的機會認識彼此,不少顧客反饋若未有告知不會分得清哪個職員是康復者,可見他們祇是缺乏一個平等的機會。餐廳內同步售賣由該會其他殘疾人士創作的文創產品,讓更多人認識社服工作,成效顯著。

3上一篇  下一篇4