top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
四男女假婚東窗事發
懲教局兩主管履新就職
新聞特搜
男子墜按摩詐騙失財十萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

四男女假婚東窗事發



人物關係圖


治安警公佈案情

    內地夫婦分改婚澳人獲身份證

    四男女假婚東窗事發

    【本報消息】內地夫婦為做澳門人,涉嫌於十多年前花十三萬元人民幣,分別與兩名本澳居民假結婚,至今其子女已成功取得本澳居民身份證,並在澳門找到工作。治安警近日接獲檢察院通知調查,最終拘捕該兩對假夫妻。

    被捕的原內地女子姓張,現年五十三歲,報稱麵包店職員;其原內地丈夫姓譚,五十九歲,現職賭場莊荷。兩名本澳居民均無業,分別姓廖,女,六十四歲;姓何,男,五十九歲。

    治安警早前接獲檢察院轉介一宗懷疑假結婚案,警方經分析後,於本月二十日在涉案四名男女的住所以及工作地點將其帶返警局調查,四人均承認犯案。

    調查發現,涉案的張女與譚某早於一九九二年在內地領證結婚,並誕下兩名子女。該內地夫婦為做本澳居民,在二○○六年離婚,同年與涉案的本澳居民男女註冊結婚,並申請來澳定居。經警方盤問,張女承認在內地向中介支付三萬元人民幣,認識涉案何某,再向何某支付七萬元人民幣假結婚,譚某則支付廖女三萬元假結婚。

    成功助子女攞證

    直至張、譚二人及其子女成功取得澳門非永久居民身份證,並在澳門找到工作後,兩人於二○一一年及二○一三年,分別與何姓假“丈夫”及廖姓假“妻子”離婚。治安警現起訴四人“偽造文件”及“關於身份虛假聲明”罪,送交檢察院偵辦。

下一篇4