top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
四男女假婚東窗事發
懲教局兩主管履新就職
新聞特搜
男子墜按摩詐騙失財十萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

懲教局兩主管履新就職



兩主管在程况明見證下宣誓


出席者在就職儀式合照

    懲教局兩主管履新就職

    【本報消息】懲教管理局訊:懲教管理局昨日舉行新任主管人員就職儀式,由局長程况明監誓,並在副局長趙崇遠以及各部門主管見證下,路環監獄獄長林錦秀、保安及看守處長劉遠程宣誓就任。

    在就職儀式上,程况明期望兩位新任主管在新崗位上盡忠職守,奉行三個新型警務理念,帶領團隊創新求進、精益求精,不斷完善和優化監務管理工作。面對日益複雜的社會環境及新冠肺炎疫情,懲教工作受到重大的挑戰和考驗,懲教管理局全體人員秉持“忠誠盡責 ·不懼挑戰”的信念,齊心協力克服各種困難,確保了懲教院所的安全,以及在囚人和院生的健康,並勉勵人員繼續堅守崗位,做好常態化的防疫工作,切實履行懲教職責,為維護社會的治安穩定作出貢獻。

    根據保安司司長批示,由本月一日起,林錦秀開始擔任路環監獄獄長,劉遠程擔任保安及看守處長。兩位主管人員均具有超過三十年的監務工作經驗及豐富專業知識,工作積極盡責及表現出色,並屢獲嘉獎。

    林錦秀於一九八九年加入獄警隊伍任職警員,二○一一年獲委任為總警司並出任職務主管,二○一五年獲委任為保安及看守處長,去年十月起以代任方式擔任路環監獄獄長。林錦秀具有法律事務專科學歷,任職期間先後完成修讀澳門高級警官戰略指揮研修班、澳門高級警官研習班等多項專業培訓課程。此外,還分別於二○○○年、二○○三年、二○○四年及二○○九年獲頒發“個人嘉獎”,另曾獲頒四次“團體嘉獎”。

    劉遠程於一九八八年加入獄警隊伍任職警員,二○○七年獲委任為總警司,二○一○年出任職務主管,並自去年十月起以代任方式擔任保安及看守處長。劉遠程為工商管理學士,於任職期間先後完成修讀特區政府高級公務員研修班、建立團隊及領導技巧訓練課程、保安情報課程等多項專業培訓課程。此外,還先後獲得兩次“個人嘉獎”及三次“團體嘉獎”。

3上一篇  下一篇4