top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特首聽取人大代表施政建議
特首冀中小企同舟共濟解困
特首賀央視奧林匹克頻道開播
馬耀鋒倡支援師生教學回正軌
學聯:學生憂網課影響升學
阿里巴巴見習錄取名單下月公佈
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特首冀中小企同舟共濟解困



特首賀一誠與中小企業協進會負責人合照

    聽取區宗傑等提十一項建議

    特首冀中小企同舟共濟解困

    【本報消息】中小企業協進會應特首辦邀請,就來年施政方針表達意見。該會理事長區宗傑、理事蘇敏毅會後表示,該會向特首提出十一項建議,包括橫琴粵澳深合區發展、澳門產業多元化、特色金融發展、盤活內港及北區營商環境等。區宗傑還提到該會也有部分會員商號“捱唔住”結業,當局推出的八項援助措施有幫助但作用不大。

    中小企業協進會一行十人昨日下午三時到政府總部就來年施政方針表達意見。該會提出了十一項建議,包括倘政策扶持到位,回收業大有可為,建議完善垃圾分類制度、考慮在澳門覓地興建回收工業園、按廢物處理程度及再造能力補貼企業等。建議仿港貿易發展局的貿發網,一方面由政府外判予合資格的本地企業或機構建立及營運網站,另一方面訂定有利本澳的電商政策理順網店成立、支付、報關、清關及完稅等相關的線上便捷服務,為未來於深合區內的新興產業提供官方認可的銷售及宣傳門戶。支持在深合區發展現代金融產業,澳門正持續推動產業多元化發展,應在相關領域加強人才培養,為青年人創造更多的就業機會。

    賀一誠感謝該會提出的意見及建議,特區政府會認真研究有關意見,作為明年相關範疇施政工作的參考。他指出,特區政府早前推出的八項援助措施精準支援中小企,穩定社會信心。面對目前困境,希望中小企同舟共濟。近日旅客逐步回升,反映澳門是一個安全宜遊的城市。

    一同出席會見的經濟財政司司長李偉農在回應時表示,疫情凸顯澳門需加快步伐推動產業多元化;深合區是國家給予澳門的扶持政策,能為澳門帶來發展空間;特區政府將聯同社會各界,把澳門的優勢與國家的政策有機結合。他鼓勵澳門中小企積極在深合區尋找機遇。

    出席會面的還包括行政長官辦公室主任許麗芳、政發局長張作文;該會副理事長張才勝、魏愫、李春源、黃少華、楊莉莉、劉明昕,副監事長朱麗萍及一眾理事等。

3上一篇  下一篇4