top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特首聽取人大代表施政建議
特首冀中小企同舟共濟解困
特首賀央視奧林匹克頻道開播
馬耀鋒倡支援師生教學回正軌
學聯:學生憂網課影響升學
阿里巴巴見習錄取名單下月公佈
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

馬耀鋒倡支援師生教學回正軌



馬耀鋒

    馬耀鋒倡支援師生教學回正軌

    【本報消息】昨天是非高等教育學校復課首天,議員、教育會青年協會會長馬耀鋒表示,復課首日秩序順暢,整體交通狀況大致良好,不少家長、學生及教師對復課表示高興和期待。指香港近一個月內發生了四宗學生墮樓事件,為疫情下學生的心理健康敲響了警鐘,澳門應加強警惕。建議學校及教師多關心學生復課後的心理狀況,制訂適切的支援措施,呼籲有需要的學生及家長應向校方和社工尋求協助,及早解決問題。

    馬耀鋒表示,教青局及學校對復課做了大量工作,值得讚揚。學校亦嚴格遵守教青局及衛生部門指引。因停課持續近一個月,部分學生在防疫方面可能會出現鬆懈,期望學校及教師嚴格執行防疫措施,持續加強防疫宣傳和衛生教育,保障校園安全。

    現時本澳教師的疫苗接種率約為八成,國藥滅活疫苗接種年齡已下調至十二歲,為適齡學生提供多一個接種選項。希望有關當局能把新冠疫苗的接種訊息更好地透過學校和教師向家長及學生宣傳,並加強校園外展接種服務,築牢防疫屏障。

    馬耀鋒指,不少學校已根據教青局指引,因應疫情的影響而適度調整了本學期的教學計劃及評核標準。期望校方與教師充分協調,因應校情調整及優化教學計劃,實施學生多元評核,給予師生更適切的支援,讓學生的學習生活盡快回到正軌。

3上一篇  下一篇4