top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
郵電局將發行三套新郵品
“成”語陶藝展特奧學員創作
藝文薈澳本周推“外賣”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

郵電局將發行三套新郵品



郵電局負責人與合作單位代表合影


“鏡湖醫院慈善會一百五 十周年”郵品


“警察總局成立二十周年 ”郵品


“澳門海關成立二十周年 ”郵品

    郵電局將發行三套新郵品

    以鏡湖慈善會警察總局澳門海關為題

    【本報消息】郵電局分別於本月二十八日、二十九日,下月一日,分別發行以“鏡湖醫院慈善會一百五十周年”、“警察總局成立二十周年”、“澳門海關成立二十周年”為題的新郵品。

    郵電局昨日下午三時於總部大樓二樓舉行記者招待會,局長劉惠明、商業廳長吳美琪、集郵處長曹引桂,聯同合作單位代表包括鏡湖醫院慈善會理事長劉永誠,海關顧問鄭健聰,警察總局辦公室協調員趙汝民,先後介紹新郵品發售詳情。

    他們稱,“鏡湖醫院慈善會一百五十周年”郵品發行包括一套四枚郵票及一枚小型張,在細緻的筆觸和鮮明的色彩下展示慈善會的主要服務,包括鏡湖醫院、鏡湖護理學院、鏡平學校以及分別為社會服務機構的鏡湖殯儀館和思親園。該套郵票的圖案由陸翀設計,資料單張文本由鏡湖醫院慈善會撰寫。

    “警察總局成立二十周年”郵品包括一套四枚郵票及一枚小型張,藉此見證警察總局的發展歷程。該套郵票的圖案由吳衛堅設計,資料單張文本由警察總局撰寫。

    “澳門海關成立二十周年”郵品包括一套四枚郵票及一枚小型張,展示澳門海關在不同範疇的工作。該套郵票的圖案由孫子倫設計,資料單張文本由海關撰寫。

    上述三套郵品,分別整套四枚郵票售價為十七元,連郵票首日封二十三元,連小型張首日封二十元,連郵票資料單張二十四元,連小型張資料單張二十一元。

    另外,郵電局於十一月一日在郵政總局及各郵政分局推出新設計的聖誕卡,供大眾給遠方的親友送上暖心祝福。聖誕卡製作精美,設計富有美感,每張售價十五元,毋須另貼郵票即能寄往世界各地,省時又經濟。

下一篇4