top top top
第A09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
松山廣場工程年底竣工
全球城彰葡韻藝術氣息
今間有陽光
(新聞小語)辦好大賽車慎防疫襲
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

松山廣場工程年底竣工



廣場空地將設六個羽毛球場


廣場一角的休憩遮陽設施已建成


兒童遊樂場正翻新

    設六羽球場  增休憩遮陽

    松山廣場工程年底竣工

    【本報消息】松山市政公園綜合廣場優化工程展開近三個多月,預料工期至年底完成,工程除翻新場內兒童遊樂場設施,並設置六個標準羽毛球場,增加休憩空間及遮陽設施等,當局並利用廣場空間,增加其他功能。

    綜合廣場設施使用多年,在假日一直深受居民喜愛,廣場側兒童遊樂設施早年曾更新。廣場佔地較寬闊,但上午及下午大部分時間遭太陽直射,場內設施缺乏,過去在日間使用率並不高。

    有見及此,市政署於今年六月初開展重整及美化工程,包括重整兒童遊樂場,更換場內遊具,改設六座形式多樣攀爬為主的遊樂設施,主要適合五至十二歲兒童遊玩,部分遊樂設施亦同時加入親子共融元素,並在場內增加遮陽設施,滿足不同年齡使用者要求。

    由於廣場地面不平及容易積水,施工人員會平整廣場地面,在廣場範圍內設置六個標準羽毛球場,並沿邊緣設安全圍網。為防止球類踢出場外,跌落下面的松山跑步徑,當局並採用可拆疊及移動的活動球網支架,增加場地多功能性,球場周邊亦會增設遮陽棚。同時,現時門球場旁三角形空地,當局已鋪設地台並配置桌椅及遮陽棚等,為露天廣場增加休憩空間。

    此外,相關工程並將調整連接地厘古工程師馬路與松山露天廣場小路的坡度及寛度,改善無障礙環境。

下一篇4