top top top
第A09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
松山廣場工程年底竣工
全球城彰葡韻藝術氣息
今間有陽光
(新聞小語)辦好大賽車慎防疫襲
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

全球城彰葡韻藝術氣息



《全球城》在龍環葡韻登場

    全球城彰葡韻藝術氣息

    【本報消息】文化局訊:文化局致力以文化創意及藝術裝置美化社區,讓藝術走進全城不同角落。近日,以澳門旅遊吉祥物麥麥為主題的藝術裝置、“藝文薈澳:澳門國際藝術雙年展二○二一”公共藝術作品《全球城》在龍環葡韻登場,延續“全城美術館,處處藝術園”的展現模式。

    文化局與旅遊局在氹仔市政花園及龍環葡韻增設“與麥麥同樂”一系列四組藝術裝置。麥麥身穿葡式服裝化身旅伴,與大眾互動玩樂及留影,鼓勵居民和旅客與親友邊走邊拍,喚起愛情、親情、友情等情感共鳴。

    “藝文薈澳”公共藝術作品《全球城》亦已在龍環葡韻展出,作品由阿根廷藝術家Leandro Erlich創作,以鋼及樹脂為主要材料,創作構思圍繞“一個地球村”的概念,希望激起人類對土地開發以至反思資訊科技應用,探討互聯網與生活便利、人與人的溝通與互動模式,從變化和關係中思考人類文明對地球構成的威脅,透過作品展現共享一個家的現實意義。

    “藝文薈澳二○二一”重要組成部分之一的本地作品徵集展,在市政牧場舊址(牛房)展出共十二件/套由本地藝術家創作的優秀作品,媒材包括繪畫、立體裝置、雕塑、攝影等,提供直觀澳門當代藝術及本土文化的重要現場,同時鼓勵創新,並讓澳門藝術家與國際藝術平台連線。

    文化局即日起至本月卅一日在臉書專頁“IC Art 藝文棧”推出“藝文薈澳二○二一”有獎遊戲“與藝術邂逅”,參加者有機會獲得“藝文薈澳二○二一”全套紀念品乙份,歡迎參加。文化局持續嚴謹按照衛生部門相關防疫指引作出妥善安排,有關“藝文薈澳”詳情可留意網頁(www.artmacao.mo)、Instagram(IG)專頁“artmacao”、臉書專頁“IC Art藝文棧”及微信專頁“澳門文化局IC”。

3上一篇  下一篇4