top top top
第A10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
婦聯:中國體現大國責任擔當
民眾建澳冀修繕石排灣設施
懷舊照片展延至月底
文化達標工程辦兩有獎遊戲
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

民眾建澳冀修繕石排灣設施



民眾建澳聯盟於石排灣綜合服務辦事處舉辦座談會

    民眾建澳冀修繕石排灣設施

    【本報消息】為深入了解石排灣居民生活所需,民眾建澳聯盟日前於該會轄下石排灣綜合服務辦事處舉辦“民眾座談會”,民眾建澳副理事長李潔芳及吳超偉,與該區居民互動交流,並聯同居民於區內了解社區情況,以便更好收集社情民意。

    區內居民反映,早前先後出現兩個颱風吹襲後,位於業興大廈內其中一個休憩區,有花槽牆身出現嚴重漏水,地磚也出現滲水情況,擔心影響居民日常通行,尤其區內長者及幼童多,路面長期處於濕滑狀態容易引起安全隱患。

    該會指出,過去亦曾接獲居民反映有關花槽及地磚情況,當時已積極向有關部門溝通進行修繕工作,但只能作少修少補,沒有長遠解決,當再次出現其他因素影響,就易出現上述滲漏情況。石排灣社區落成至今不足十年,使用率並未達至最高峰,然而,近年經常出現不同問題,引起居民不滿。

    該會建議有關部門應對區內公共設施作全面檢視,並對有需要位置盡快進行維護及翻新,完善各項設施設備,提升安全度及可使用率。同時,現時區內不同設施及場地由不同部門負責管理,難以進行系統性優化,建議統一由一個主管部門監督及進行跟進,以免出現居民不知向哪個部門求助的情況。

    該會表示,未來將繼續以多元方式收集居民意見和建議,並透過不同渠道向政府反映,建言獻策,推動當局優化及完善各項社區設施,提升居民生活質素,共建宜居城市。

3上一篇  下一篇4