top top top
第A11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
黃埔海關截逾億走私奢侈品
謝美年病逝周四治喪
羅彩燕:發展跨境電商轉型保經濟
顏奕恆促落實巴士卡實名制
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

黃埔海關截逾億走私奢侈品

    黃埔海關截逾億走私奢侈品

    【本報記者廣州廿五日電】黃埔海關今日公佈,近日開展打擊“水客”走私專項行動,打掉一個水客走私團伙,抓獲犯罪嫌疑人廿七名,現場查扣涉嫌走私的名牌服裝、鞋子、挎包等奢侈品一批,經初步查證案值一點一億元人民幣。海關緝私部門調查發現,走私團伙主要成員均位於港澳地區。

    黃埔海關緝私部門日前根據線索,利用互聯網資訊、大資料、海關資料等分析比對,發現很多在互聯網上銷售的奢侈品牌服裝等商品來源不明,存在較大的走私嫌疑。

    黃埔海關緝私局駐常平辦事處緝私分局局長金石磊指出,該關發現從境外採購的奢侈品,很多都集中在澳門一兩個固定地點收貨。奢侈品在運至澳門後不久,便會出現在境內的一些微商、網店的待售商品中。並且這些商品的售價,往往低於同種商品的價格。因此判定,這背後可能存在“水客”走私團伙。經過偵查,辦案人員初步掌握一個境內外勾結的走私團伙及其走私鏈條。經核查自二〇一九年以來,以王某、吳某為首的攬貨通關團伙,根據境內貨主的委託,在港澳地區接收其在境外採購的“古馳”“巴黎世家”等奢侈品牌商品後,招攬組織水客走私進境,再利用快遞郵寄等方式交付給境內買家,以偷逃關稅。

    黃埔海關緝私局在海關總署、廣東分署緝私局指導下,聯合多地海關緝私局,出動民警二百五十多人,在廣州、珠海、東莞、成都等地先後對涉案的水客團伙和境內客戶實施兩輪集中打擊。現場查獲了大量證據材料以及高檔服裝、鞋包、化妝品等,相關涉案貨物共計三百四十七件,其中以奢侈品服裝、鞋子居多。目前,案件進一步偵辦中。

下一篇4