top top top
第A13版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林鄭:歡迎不同聲音愛國者參選
立會選舉十二月十九日舉行
新冠增四輸入包括兩外傭
願景雖好 落實困難
海關破歷來最大出口禁藥案
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

林鄭:歡迎不同聲音愛國者參選



林鄭月娥(左)昨出席灼見名家周年論壇暨七周年慶典 (中通社)

    立法會選舉周六起接受提名

    林鄭:歡迎不同聲音愛國者參選

    【中新社香港廿五日電】灼見名家周年論壇暨七周年慶典於廿五日在香港舉行。香港特區行政長官林鄭月娥在致辭中表示,歡迎不同背景、不同立場的愛國者積極參與即將到來的香港特區立法會選舉。

    本次周年論壇設有三個討論環節,來自政界、商界及學界多位專家就政治新形勢、發展新思維及經濟新動力三個範疇交流意見,為香港未來發展把脈。

    林鄭月娥發表主題演講時提到,二○二一年香港特區立法會選舉將於本月三十日接受提名,歡迎不同背景、不同立場的愛國者積極參與即將到來的香港特區立法會選舉。期望明年迎來擁有多元聲音、能够在議會議政的九十名議員,為香港未來發展出謀獻策。

    林鄭月娥指出,任內經歷“修例風波”、新冠疫情等多重元素衝擊,從中看到香港的弊之源、病之處在於沒有完全掌握“一國兩制”真諦,亦沒有走在一條正確的“一國兩制”道路上,現在需要站起來重新走,回歸到一條“以一國為本、以一國為根”的正確道路上。

    林鄭月娥認為,隨着香港國安法實施和香港特區選舉制度的完善,香港迎來良好局面。香港應將眼光放長遠,無論是在城市規劃、土地開拓及房屋興建,還是建立國際科技創新中心方面,都需要長遠的願景並將其實現。

    其後,香港特區政府保安局長鄧炳強以“政治新形勢”為主題進行分享。鄧炳強指出,基於二○一九年“修例風波”期間發生危害國家安全事件及現時存在的風險,完成香港基本法第廿三條立法不僅是香港特區憲制責任,也具有現實必要性。

下一篇4