top top top
第A13版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林鄭:歡迎不同聲音愛國者參選
立會選舉十二月十九日舉行
新冠增四輸入包括兩外傭
願景雖好 落實困難
海關破歷來最大出口禁藥案
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

海關破歷來最大出口禁藥案



香港海關檢獲的受管制藥物(中通社)

    拘五人檢百六萬粒受管制藥物

    海關破歷來最大出口禁藥案

    【香港中通社廿五日電】香港海關近日檢獲約一百六十萬粒懷疑受管制藥物,其中七成為受管制壯陽藥,估計市值約五千五百萬港元,是香港海關有紀錄以來破獲最大宗非法出口受管制藥物案。該案亦涉及一個洗黑錢集團,五名男女被捕。

    香港海關在九月廿八日至十月五日分別在香港國際機場、紅磡和上環檢獲共約一百六十萬粒懷疑受管制藥物,其中共一百一十八萬粒屬受管制的壯陽產品,大部分是“仿製藥”,包括冒牌“偉哥”等,有機會構成高風險。

    其後,海關人員就案件展開財富調查,懷疑被捕人士透過銀行戶口、找換店轉移資金,用以掩飾來自海外地區的懷疑犯罪得益、清洗黑錢活動。

    行動中共拘捕三男二女,包括一名本地女紋身師,及一對來自俄羅斯及烏茲別克男女。

    印度偷運至香港

    海關有組織罪案調查科高級監督李艷萍交代案情指,案件涉及一個跨境犯罪集團,集團骨幹成員在外地,收集各地顧客訂單後,從印度偷運所需藥物至香港,再以香港作為分銷站。

    海關相信,是次行動已瓦解一個企圖非法出口受管制藥物及清洗黑錢的集團,涉及犯罪得益約二千萬港元,檢獲藥物大部分是“仿製藥”。案件仍在調查中,所有被捕人士現正保釋候查,不排除會有更多人被捕。

3上一篇