top top top
第A15版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美食節參展踴躍 120展位坐鎮
展商:比死守店內等客好
深合區為澳青雙創提供平台
人匯創近五月新高
去年航空運輸虧損十一點四億
澳洲聯儲續鴿 澳元上行受阻
港股大升 內地推房產稅改試點
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美食節參展踴躍 120展位坐鎮



陳澤武


今屆美食節規模與去年相若,圖為去屆場景。 (資料圖片)

    十一月中下旬舉行

    美食節參展踴躍   120展位坐鎮

    【本報消息】“第二十一屆澳門美食節”將於十一月十九日至十二月五日,一連十七天假澳門西灣湖廣場舉行。澳門美食節統籌委員會主席陳澤武表示,今屆將設一百二十個展位,展商參與度無因疫情影響而消退,報名較往年踴躍。由於疫下訪澳客量未恢復,估計今年入場人流不及去年。同時鑑於疫情不確定性,一旦疫情生變,將遵從政府指引,腰斬美食節,參展商戶將不獲賠償。

    “第二十一屆澳門美食節”由澳門餐飲業聯合商會主辦。昨上午十一時假萬豪軒酒家舉行“美食節簡介會”,介紹籌備進展及參加辦法等。旅遊局副局長許耀明,今屆澳門美食節統籌委員會主席陳澤武、總監李汝榮、副總監馮健富出席。

    增設多兩個進食區

    陳澤武表示,今年美食節規模與去年相若,但攤位數量或微減。去年有一百二十多個攤位,今年約一百二十個。他解釋是因應衛生局指引,場內需設進食區,入場人士一定要在進食區範圍方可除口罩進食,不容許“邊行邊食”。加上去年收到中式酒樓反映因進食區位置問題影響生意,故今年多增兩個進食區,西灣湖下層亦會擴大範圍,以保障展位數不會縮減太多。

    他表示,正值疫情,但美食節可如常舉辦已感高興,對今屆營業額無考慮。不過,今年報名商戶較去年增二十至三十間,認為疫情沒有影響商戶參展意慾,不排除因實體店生意減少,更想藉參展增加營業額。他料今年人流不及去年,即使珠澳口岸寬關也不太敢期望,始終疫情仍在。

    工作人員打針核檢

    另外,為支持失業人士,去年透過與工會合作,美食節期間聘請約百多人擔任場內工作人員,料今年將聘請二百多人,主要是大學生及導遊等工種。時薪為七十元,幫助他們增加收入。

    至於防疫準則,他表示與去年相若,入場者必需戴口罩、測體溫、出示健康碼。

    同時,規定所有參展商工作人員已完成兩針疫苗接種或至少每七天接受一次核檢。

下一篇4